Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чистые»
Любовь - Временное недомогание, излечиваемое свадьбой или удалением пациента от влияний, под действием которых он заболел. Эта болезнь, так же как костоед и многие другие недуги, распространена только среди цивилизованных рас, живущих в искусственных условиях; варварские народы, которые дышат чистым воздухом и едят простую пищу, свободны от ее бесчинств. Иногда она воистину губительна, но по большей части для лекаря, а не для пациента.
Амброз Гвиннет Бирс
Я одет в черное, потому что это практично. Ты выглядишь тоньше, ты выглядишь чистым, даже если это на самом деле не так. Азиаты знали это тысячи лет.
Кристофер Уокен
Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Нет у меня никакой особой техники игры. И я даже никогда не верил в подобные вещи. В актёрстве нет правил, я играю на чистых инстинктах.
Хит Леджер
Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр.
Дени Дидро
Не пишите на чистых страницах своего сердца чужими словами.
Максим Горький
Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых.
Чарльз Спенсер Чаплин
Для чистых все чисто.
Павел
Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей.
Ромен Роллан
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.
Антон Павлович Чехов
Деньги никогда не бывают чистыми.
Пабло Эскобар
Истина живет только в открытой душе, и авторитет - только в чистых устах.
Жорж Санд
Одна из несомненных и чистых радостей - отдых после труда.
Иммануил Кант
Ты чистым прошлым хвалишься, скотина? Была и шлюха некогда невинной.
Станислав Ежи Лец
Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам, - это пример великих и нравственно чистых личностей.
Альберт Эйнштейн
Я пытаюсь подражать и следовать Иисусу, потому как он завещал любить детей, быть такими же чистыми и невинными как дети, смотреть на мир глазами детей и видеть волшебство во всем, что нас окружает.
Майкл Джексон
Человек должен быть чистым в душе, как золото, и сладким к другим людям, как сахар.
Ванга
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. Если тут наступит деспотия, я предпочел бы эмигрировать в страну без претензий на любовь к свободе - в Россию, например, где деспотизм может считаться чистым, без низменной примеси лицемерия.
Авраам Линкольн
В том, что ты остаешься нравственно чистым, я не сомневаюсь. Но всё же великим двигателем морали является чистая вера в Бога. Ты знаешь, я далеко не фанатик. Но человек раньше или позже испытывает потребность в вере, и в жизни бывают минуты, когда даже безбожник невольно склоняется перед всевышним. И это обычно так (...), ибо каждый может поклониться тому, во что верил Ньютон, Локк и Лебниц.
Генрих Маркс
Добрые слова - сладость для чистых сердец, всем детям приятен халвы продавец.
Алишер Навои
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая