Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Образ» - страница 3
Если вы скажете мне, каким образом добиваетесь собственной значительности, я скажу вам, кто вы такой!:)
Дейл Карнеги
Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идёт о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность.
Цицерон
Мне думается, что весь секрет заключается в прирождённой остроте памяти, которую соответствующим образом развивают основательное знание шахматной доски и глубокое проникновение в сущность шахматной игры.
Александр Александрович Алехин
Свобода прессы работает таким образом, что от неё не остаётся никакой свободы.
Грейс Келли
При написании комедии вы должны быть уверены лишь в том, что есть только один тип отношений в этом мире, и мы все пользуемся им, что все мужчины ведут себя таким образом, и точно так же делают все женщины.
Стивен Моффат
Люби всякого человека, несмотря на его грехопадения. Грехи грехами, а основа-то в человеке одна – образ Божий.
Иоанн Кронштадтский
Добрый советчик может вернуть человека к жизни, он вселяет отвагу в слабодушного и пробуждает в разуме человеческом способность поступать нужным образом.
Даниель Дефо
Храбрец избегает опасности, а трус, безрассудный и беззащитный, устремляется к пропасти, которой не замечает из за страха; таким образом, он спешит навстречу несчастью, которое, может быть, ему и не предназначалось.
Дени Дидро
Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера.
Жан де Лабрюйер
Сперва человек бессознательно и непроизвольно создает по своему образу бога, а затем уже этот бог сознательно и произвольно создает по своему образу человека.
Людвиг Фейербах
Почти всякое расторжение брака есть расторжение семьи и... даже с чисто юридической точки зрения положение детей и их имущества не может быть поставлено в зависимость от произвольного усмотрения родителей... Таким образом, принимается во внимание только индивидуальная воля, или, вернее, произвол супругов, но не принимается во внимание воля брака, нравственная субстанция этого отношения.
Карл Маркс
Нам, людям, свойственно почти непреодолимо верить в то, что мы имеем какое-то особое отношение ко Вселенной, что человеческая жизнь - это не просто более или менее фарсовый результат цепочки случайностей, уходящих корнями в первые три минуты, а что мы каким-то образом были встроены с самого начала. Очень трудно понять, что всё это - всего лишь крошечная часть чрезвычайно враждебной Вселенной. Ещё труднее осознать, что нынешняя Вселенная произошла из невыразимо незнакомого раннего состояния и столкнулась с будущим исчезновением бесконечного холода или невыносимой жары. Чем более понятна Вселенная, тем больше она кажется бессмысленной.
Стивен Вайнберг
Если боль должна прийти, пусть она придет быстро. Потому что у меня есть жизнь, и я должен прожить ее наилучшим образом. Если он должен сделать выбор, пусть он сделает это сейчас. Тогда я либо подожду его, либо забуду его.
Пауло Коэльо
Жизнь есть обман - счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом.
Николай Михайлович Карамзин
Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает.
Эрик Берн
Постоянно давать детям награды не годится. Через это они становятся себялюбивыми, и отсюда развивается продажный образ мыслей.
Иммануил Кант
Я не возражаю, поэтому многие люди начинают придираться. Легко взять и смешать всё с дерьмом - типа это показуха, и то показуха, и всё остальное. То есть, я хочу сказать, в Австралии всё то же самое - такие же продюсеры, актеры и прочие с*ки, которые ведут себя подобным образом, просто в Лос-Анджелесе это более заметно проявляется.
Хит Леджер
Дьявол в аду - образ положительный.
Станислав Ежи Лец
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Станислав Ежи Лец
...я обычно формирую свое отношение к людям на основании их собственного восприятия себя, поскольку образ самого себя, который есть у каждого, больше говорит о том, что человек думает, нежели его объективно воспринимаемая внешность.
Энди Уорхол
Чем больше образ жизни человека зависит от случайности, тем сильнее он предается суеверию.
Дэвид Юм
Правда ли Господь создал человека по своему образу и подобию? Вот о чем думаю я, глядя на наглую, подлую харю Петрова.
Андрей Гарольдович Кнышев
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая