Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Образ» - страница 30
Люди принимают терпимость за проявление слабости. Мне представляется, что это не так. Гнев имеет своим источником страх, а вот страх возникает от слабости. Таким образом, если вы сильны, то в вас будет больше мужества. И именно здесь возникает терпимость.
Далай-лама XIV
Я обожаю науку. Меня неимоверно расстраивает, что многие её боятся, либо считают, что при научном образе мышления нельзя почувствовать сострадание, получить наслаждение от искусства или созерцания природы. Наука не лишает нас таинственности. Она способствует получению новых и дальнейшему изучению уже имеющихся знаний.
Сапольски, Роберт
Я не представляю свою жизнь без театра и без моих любимых домашних питомцев. Мой дом всегда населяет ватага приблудных кошек и собак. Они дают мне и утешение, и покой, и разговариваю я с ними, как с людьми. Иногда мне даже кажется, что они понимают больше нас... И более того, я учусь у них мастерству артиста! И студентам своим, и молодым артистам я советую самым внимательным образом наблюдать за повадками кошек и собак - это очень помогает в нашем ремесле. Никто из актеров Малого театра никогда не пройдет мимо брошенного котенка или щенка, я глубоко убежден, что милосердие и умение сострадать - это не только свойство души, но и неотъемлемая часть актерской профессии.
Юрий Мефодьевич Соломин
Лишь во время кормления грудью женщина осознает свое материнство видимым и ощутимым образом; это удовольствие от каждого мгновения.
Оноре де Бальзак
Изображения в искусстве это не приметы действительных личностей, оставшихся в отдалении прошлого, но вакансии для желающих, способных заполнить этот образ.
Борис Леонидович Пастернак
Дело в том, что поэзия - это колоссальный ускоритель мышления. Она ускоряет работу мысли. И вот я подумал: хорошо, Иосиф, тебе надо изложить на бумаге мысль, или образ, или что угодно, и довести их до логического конца, где начинается метафизическое измерение.
Иосиф Александрович Бродский
Вообще система вас угробить может только физически. Ежели система вас ломает как индивидуума, это свидетельство вашей собственной хрупкости. И смысл данной системы, может быть, именно в том, что она выявляет хрупкость эту, сущность человека вообще, наиболее полным образом. Если, конечно, она его не уничтожает физически.
Иосиф Александрович Бродский
Первоначальная религия человечества порождается главным образом тревожным страхом за будущее.
Дэвид Юм
Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберуться мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом.
Фридрих Ницше
Образ мыслей человека - его божество.
Гераклит Эфесский
Мягкое женское сердце принимает всегда образ нашего, и если бы мы вообще любили добродетель, то милые красавицы из кокетства сделались бы добродетельными.
Николай Михайлович Карамзин
Персона, идеальный образ мужчины, каким он должен быть, изнутри компенсируется женской слабостью, и как внешне индивид играет роль сильного мужчины, так внутри он становится.
Карл Густав Юнг
Новая эра отличается от старой эры главным образом тем, что плеть начинает воображать, будто она гениальна.
Карл Маркс
Я не чувствую давления на себя. Всё происходит естественным образом, и мне незачем кому-то что-то доказывать. Футбольное поле является местом, которому я отдаю предпочтение для ответа тем, кто говорит много.
Криштиану Роналду
Большинство представителей информационно-газетно-медийно-интернетовской разновидности людей лишь с большим трудом переваривают идею, что знание достигается главным образом путем выбрасывания мусора из головы.
Нассим Николас Талеб
Одна из самых крупных ошибок - считать, что после свадьбы «мой образ жизни должен стать нашим». Неумение и нежелание понять, что другой человек действительно другой. И точно также имеет право на собственные вкусы, взгляды и привычки, как и вы сами. И единственный способ обрести гармонию и счастье в семейных отношениях - это постоянный взаимный компромисс.
Олег Рой
Мы ведь не обращаем внимание на недовольный лай пробегающих мимо дворняг, не пытаемся вникнуть и расшифровать карканье сварливых ворон... Точно также нужно научиться не принимать близко к сердцу слова завистников и обиды людей, которые ничего не значат в нашей жизни, а, следовательно, никоим образом не могут на нее повлиять. Пока мы сами им этого не позволим...
Олег Рой
Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни, привычка становится для него второй натурой - и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.
Паисий Святогорец
Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного - мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце.
Владимир Владимирович Путин
Принимать совет врагов - ошибка, но выслушивать их нужно, чтобы поступить наоборот. Это и будет истинно правильный образ действия.
Саади
Политика - это всего лишь способ возбуждать народ таким образом, чтобы суметь его использовать.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Коренным недостатком женского характера является несправедливость. Она проистекает ближайшим образом от указанного выше недостатка в разумности и сообразительности, но к тому же поддерживается еще тем обстоятельством, что они как слабейшие существа одарены от природы не силою, а хитростью: отсюда их инстинктивное лукавство и непреодолимая наклонность ко лжи.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
...
29
30
(Текущая)
31
...
35
Следующая