Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Белое»
Ворона хочет, чтобы всё было чёрным, сова - чтобы всё было белым.
Уильям Блейк
Я твердо верю, что когда дело касается страсти, когда дело касается влечения, тут нельзя делить на черное и белое, тут множество оттенков серого.
Брайан Молко
Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.
Джордж Оруэлл
Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: "Потому что белый цвет полнит".
Фаина Георгиевна Раневская
В мире много забавного; среди прочего - убеждение белого человека, что он - в меньшей степени дикарь, чем все другие дикари.
Марк Твен
-Мне кажется, я вижу в Джоне Прокторе хоть каплю добра. Недостаточно, чтобы сплести знамя, но достаточно белое, чтобы удержать его от таких собак. Не давайте им слез! Слезы радуют их! Покажи сейчас честь, покажи каменное сердце и потопи их вместе с ним!
Артур Миллер
Стремление к свободной любви равносильно желанию стать женатым холостяком или белым негром.
Гилберт Честертон
Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное.
Публий Овидий Назон
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Если мы не сделаем Рождество поводом разделить наши благословения, весь снег на Аляске не сделает его «белым».
Бинг Кросби
Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям и белым воронам! Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правил, смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, восхвалять их. Или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперед. И пусть кто-то говорит «безумцы», мы говорим «гении». Ведь лишь только безумец верит, что ему под силу изменить мир. И потому меняет его.
Стив Джобс
Английский генерал А. У. Нокс писал тогда своему правительству о том, что можно разбить миллионную армию большевиков, но когда 150 миллионов русских не хотят белых, а хотят красных, то бесцельно помогать белым.
Георгий Константинович Жуков
Не я поклонник белого стиха. Поэзия нуждается в преградах.
Александр Семёнович Кушнер
Мне грустно, когда я думаю, что показал только, как боевые искусства причиняют людям боль. Мне не выпало шанса доказать, что самое главное - это не бой. Это познание гармонии Инь и Ян, баланса между черным и белым. Только познав гармонию, ты станешь великим.
Ли, Джет
Обращаюсь к русскому стихосложению. Думаю, что со временем мы обратимся к белому стиху. Рифм в русском языке слишком мало. Одна вызывает другую. Пламень неминуемо тащит за собою камень. Из-за чувства выглядывает непременно искусство. Кому не надоели любовь и кровь, трудный и чудный, верный и лицемерный, и проч.
Александр Сергеевич Пушкин
Лев Матвеевич [Зелёный] по моей просьбе для меня и для моих коллег из числа постоянных членов Совета безопасности прочитал недавно серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, взаимодействию Солнца, Земли и других планет. Очень интересно и полезно.... Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далёкая.
Владимир Владимирович Путин
Люди работают, чтобы получать деньги. Деньги - средство достижения свободы. Если с удовольствием заработанные деньги позволяют наполнить жизнь впечатлениями и удовлетворить страсть к познанию, жизнь удалась. Если ты работаешь так, что света белого не видишь, зачем ты работаешь?
Евгений Александрович Чичваркин
Однажды поздно ночью, когда «Клан Сопрано» только начали показывать, в мою манхэттенскую квартиру кто-то постучал. Я открыл дверь, и чувак, который там стоял, в момент сделался белым, как простыня. Я не сразу понял, чего он так испугался. А он просто решил, что я Тони Сопрано.
Джеймс Гандольфини
Я могу быть белым или черным. Но серым не буду никогда.
Диего Марадона
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого ты далека, И все твое -от неизбежного. От неизбежного твоя печаль, И пальцы рук не остывающих, И тихий звук неунывающих речей, И даль твоих очей.
Осип Эмильевич Мандельштам
Весеннее цветение природы слишком волнует душу. Лучше внимать прохладному ветру и белым облакам осеннего дня, когда в воздухе носится аромат орхидей, а вода прозрачна и светла, как небосвод. В такую пору и душа, и тело становятся чище.
Хун Цзычен
Жизнь человека между небом и землей похожа на стремительный прыжок белого коня через расщелину, мгновенье - и она пролетела.
Чжуан-цзы
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая