Цитаты на тему «Благополучие» - страница 4
...Я иду. Жизнь! Спасибо тебе, судьба, или как там тебя, за все, что было со мной. Страшно подумать, что я мог остановиться на малом и остаться стригущим купоны заурядом! Пусть и дальше будет в моей жизни и тяжелое, в страшное, и передряги, и страдания - только пусть не будет в ней мелкости. Пусть никогда я не унижусь до драки за благополучие, за успех, до дрожи за свою шкуру в серьезном деле!
Время к ночи, а спать все не хочется и не хочется. Глупое это занятие: спать. От него, наверно, тоже можно избавиться. Говорят, в Югославии есть один чудак, который не спит уже лет тридцать - и свеж.
«Полночь в Мадриде. Спите спокойно! Уважайте короля и королеву! И пусть дьявол никогда не встает на вашем пути...» В те времена меня бы на костер - и все!
Не спите спокойно, люди! Не уважайте ни короля, ни королеву! И пусть дьявол встает на вашем пути - ничего страшного.
Владимир Иванович Савченко
Я испытываю мало уважения к представительницам вашего пола... они собираются в кружок, где развлекают себя обсуждением цен на кружева, шёлк, а также нарядов, виденных ими на прихожанах в церкви или посетительницах в игорном доме. Они столь подробно изучают каждую складку платья друг друга, расточая при этом комплименты, будто благополучие целого света зависит от покроя или цвета их нарядов.
чаще всего женщины предпочитают обсуждать с сидящей рядом соседкой, насколько тяжёл новый веер.
Мне хорошо известно, что те, кого считают образованными дамами, лишаются доверия из-за излишней болтливости и самомнения;..
Джонатан Свифт
Всякий раз, когда вас кто-то любит,
вы создаёте иллюзию того, что вы нужны кому-то.
Это даёт ощущение благополучия, цели, предназначения,
смысла и значимости своего существования.
Но когда вы сможете жить без иллюзий,
в жизнь войдёт другое измерение любви.
Вы осознаете себя частью существования,
вы органично едины с ним, едины со всей Вселенной.
Любовь становится естественной, как дыхание.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Сокровища наши - здоровье, простота жизни, свобода, крепость тела и духа, любовь к добродетели, согласие с соседями, привязанность к друзьям, кротость в благополучии, непоколебимость в несчастии, дерзновение говорить всегда смело правду, ненависть к лести.
Франсуа Фенелон