Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гибель»
Лучше знать, даже если знание очень скоро повлечет за собой гибель, чем обрести вечную жизнь ценой тусклого скотского непонимания вселенной, которая невидимо для нас бурлит во всем своем волшебстве.
Айзек Азимов
В вине тоска ищет облегчения, малодушие-храбрости, нерешительность-уверенности, печаль-радости, а находят лишь гибель.
Бен Джонсон
Я пытался облегчить страдания шестой армии, которой я командовал прежде Паулюса, но во время контратаки это было невозможно. Вскоре я отдал приказ шестой армии контратаковать - но это сделать не получилось. Наконец, я отдал приказ шестой армии вырываться из окружения, но Паулюс сказал, что уже слишком поздно и невозможно. Гитлер не хотел, чтоб шестая армия вырывалась из котла, и приказал ей сражаться до последнего человека. Я считаю, если бы Гитлер приказал шестой армии прорываться, это стало бы ее гибелью.
Эрих фон Манштейн
Женщина - спасение или гибель семьи.
Анри-Фредерик Амьель
Я верю в неизбежную гибель всех земных организмов - но не организаций.
Станислав Ежи Лец
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель.
Эрнест Хемингуэй
Бытие не подвержено порче и гибели, иначе оно превратилось бы в Небытие, но Небытия не существует.
Парменид
У Достоевского целая книга посвящена переживаниям молодого студента, одержимого мыслью об убийстве одной-единственной старушки-процентщицы. А сегодня по телевизору каждый день видим гибель как минимум человек пятидесяти, и вполне можем увидеть все эти пятьдесят смертей рядом с собой на улице. После того, как смерть стала темой спекуляций в СМИ, она утратила свое значение.
Эмир Кустурица
Прогресс неизбежен, его прекращение означало бы гибель цивилизации.
Андрей Дмитриевич Сахаров
Разрезанный червь прощает свою гибель плугу. (1) Червь, рассечённый плугом, не должен винить плуг. (2) Червяк прощает плуг, разрезавший его надвое. (3)
Уильям Блейк
И я уверен - моя гибель не будет напрасной. Я уверен, что она будет, по крайней мере, моральным уроком и наказанием вероломству, трусости и предательству.
Сальвадор Альенде
Требовать, чтобы люди отказывались от собственных суждений и подчинялись суждениям других, и назначать лиц, совершенно невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учеными - это такие новшества, которые способны довести до гибели и разрушить государство.
Галилео Галилей
С того момента как религия начинает искать помощи у философии, ее гибель становится неотвратимой. Религия, как всякий абсолютизм, не должна оправдываться.
Генрих Гейне
Не бойся страдания. Ты обладаешь сильной душой, а потому и страдаешь сильнее других и стараешься всячески избежать этого. Но страдание ведет к высотам и весь мир благодаря ему становится лучше. Только, как и все в жизни, страдание должно иметь меру, иначе оно обратится гибелью души и станет источником зла.
Иван Антонович Ефремов
Берегись и остерегайся домашнего врага, ибо каждая стрела, выпущенная тетивой его коварства и луком его недоброжелательства, принесет гибель.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Слезы - убежище некрасивых женщин, но гибель для хорошеньких.
Оскар Уайльд
Жизнь продолжается и после гибели всех идеальных представлений о ней.
Теннесси Уильямс
В гибели одуванчика - его бессмертие.
Эмиль Кроткий
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)
Авраам Линкольн
Но гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
Александр Александрович Блок
Найдется ли еще на свете существо, Что ищет гибели для рода своего? И только человек при случае удобном Охотно нанесет ущерб себе подобным.
Пьер де Ронсар
Существует три дороги к гибели: азартные игры - самая короткая, женщины - самая приятная и следование советам специалистов - самая надежная.
Шарль де Голль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая