Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вид» - страница 11
Безгрешность в чистом виде - шелуха От жизненного смысла холостая Ведь нравственность, не знавшая греха Всего лишь неудачливость простая.
Игорь Миронович Губерман
Главный ресурс нашего государства, кроме народа, мозгов и рук, - это тот дар, который нам преподнесла природа в виде растительного и животного мира.
Александр Григорьевич Лукашенко
Сидеть с видом задумчивой гири.
Александр Иванович Лебедь
У меня есть куча теорий, и одна из них в том, что никто на самом деле не любит спорт. Мужчины просто считают, что они должны его любить, и притворяются. То же самое я думаю про группу The Who. На самом деле никто не любит эту группу. Предполагается, что ее просто необходимо любить, вот все и делают вид. Им страшно признаться, что король - голый.
Квентин Тарантино
Влюбленность - самый непрочный вид любви.
Клайв Стейплз Льюис
Вселенная так устроена, что не только сама она бессмертна, но бессмертны и её части в виде живых блаженных существ. Нет начала и конца Вселенной, нет начала и конца также жизни и её блаженству.
Константин Эдуардович Циолковский
Тот, кто знает и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний делает вид знающего, тот больной.
Лао-цзы
Когда природа лишила человека его способности ходить на четвереньках, она дала ему в виде посоха - идеал! И с той поры он бессознательно стремится к лучшему - все выше!
Максим Горький
И всё-таки удивительно: мы говорим «горячие финские парни», имея в виду их медлительность, «тормознутость», а самые быстрые в мире гонщики - именно финны! Знаете, почему? Они просто не успевают отпустить педаль газа!
Михаил Николаевич Задорнов
Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они - рабы имен. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов.
Омар Хайям
Женщины, как биологический вид, гораздо ближе к цветам, чем к людям.
Отто Вейнингер
Для меня деньги являются абсолютно виртуальными единицами, которые бессмысленно обсуждать в отрыве от реально значимых вещей. Участвовать в этой гонке, чтобы кому-то что-то доказывать, кажется объективно бесполезным занятием, хотя это не самый худший вид спорта.
Павел Валерьевич Дуров
Змея меняет кожу, природа - вид, мужчина - убеждения, женщина - туалеты и любовников, но каждый, в конце концов, остается самим собой.
Пьер Буаст
Это не научная фантастика, это правда. Мы, люди - только оболочка для эгоистичных сущностей, которые живут внутри нас. Они управляют нами, они движут нашими поступками, заставляют нас убивать и предавать, делать вид, что мы добрые и заботливые только затем, чтобы мы смогли выжить среди других и продлить им жизнь. Они невероятно беспощадны и абсолютно эгоистичны. Эти сущности известны нам под названием гены.
Ричард Докинз
Женщины поступают правильно, занимаясь своими туалетами; платья для женщин гораздо важнее паспорта, они свидетельствуют об их эстетическом вкусе, утверждая высокую истину, - красивое тело не должно показывать в недостойном виде.
Ричард Олдингтон
Если вы не сочтете меня глупцом на том основании, что я беспечен, и я, в свою очередь, обязуюсь не считать вас умным только потому, что у вас серьезный вид.
Сидней Смит
Тот, кто говорит «мы», не имеет в виду себя.
Станислав Ежи Лец
С тех пор как я увидел изображения нашего старого, почтенного Господа Бога в виде пожилого господина с лысиной, я окончательно потерял веру в любые, даже самые лучшие средства для выращивания волос.
Станислав Ежи Лец
Самый ужасающий факт о Вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична, но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принимать вызовы жизни в границах смерти, - однако переменчивый человек может сделать их - наше существование как вида может иметь смысл и подлинное исполнение.
Стэнли Кубрик
Есть два вида глупцов. Одни говорят: "Это старое, значит, хорошее". Другие же говорят: "Это новое, значит, лучшее".
Уильям Ралф Индж
Когда кто-нибудь из домашних совершает проступок, не нужно набрасываться на него с попреками, но не следует и делать вид, будто ничего не произошло. Если об этом проступке неудобно говорить напрямик, скажите намеком, приведя подходящий к случаю пример. Если вас не поймут сразу, повторяйте свои наставления день за днем, и они возымеют действие подобно тому, как весенний ветер разгоняет холод и теплый воздух топит лед. Вот как нужно вести себя в семейной жизни.
Хун Цзычен
На вершине пламени крик обретает право творить слова и затем сам отражается в них. Я имею здесь в виду, что все мы, художники, неуверенные в таком бытии, но уверенные в нереальности другого, день за днем ждем, чтобы начать наконец жить.
Альбер Камю
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
35
Следующая