Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вид» - страница 6
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребёнка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.
Конфуций
Истинно ловкие люди всю жизнь делают вид, что гнушаются хитростью, а на самом деле они просто приберегают её для исключительных случаев, обещающих исключительную выгоду.
Франсуа де Ларошфуко
Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им - действительно музыка. Рок-н-ролл - единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Джон Леннон
Я не собираюсь делать вид, будто не был тем ещё негодяем всю сознательную жизнь.
Джек Николсон
Земля пока - единственный известный мир, ютящий жизнь. Нашему виду больше некуда переселяться - по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать - да. Поселиться - ещё нет. Нравится вам это или нет, на данный момент Земля - наш дом.
Карл Саган
Они нуждаются, обладая богатством, - а это самый тяжёлый вид нищеты.
Сенека
Наверно, эпоха умничанья переживает свой последний расцвет. Люди давно уже мечтают о покое. Скоро заурядного человека будут разыскивать, как тенистый уголок на измученной зноем земле. Заурядность станет новым видом гениальности.
Герберт Джордж Уэллс
Искушённый полемист никогда не бывает побеждён. Этим-то и отличается полемика от любого другого вида спорта. Борец на ковре честно признаёт себя побеждённым, но, кажется, ещё ни одна полемика не кончалась словами: «Вашу руку, вы меня убедили».
Карел Чапек
Ни один порок не настолько прост, чтобы не принимать с внешней стороны вид добродетели.
Уильям Шекспир
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.
Георг Гегель
Всякий вид работы приятнее, чем покой.
Демокрит
Половина из тех, кто раньше курил, больше не курят. Звучит неплохо, но под «не курят» я имею в виду то, что они мертвы.
Джимми Карр
Я терпеливый человек. Когда я говорю, что я терпеливый человек, я имею в виду, что я терпеливый человек.
Джордж Уокер Буш
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой.
Игорь Миронович Губерман
Худшее преступление, которое я могу себе представить, - это обманывать людей таким притворством и делать вид, будто я на все 100% чувствую радость. Иногда мне кажется, что я хотел бы остановить часы, когда я выхожу на сцену. Я пытался сделать все, что было в моих силах, чтобы смириться с этим. И я смирился Боже, поверь мне, но этого недостаточно.
Курт Кобейн
Я не понимаю тех людей, которые считают, что если что-то игнорировать, то оно исчезнет само собой. Ничего подобного-если делать вид, что этого не существует, то оно наберет силу. Европа долгое время игнорировала Гитлера. В результате он вырезал четверть мира.
Лемми Килмистер
Мужество без благоразумия - только особый вид трусости.
Сенека
Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек.
Наполеон I Бонапарт
Какой-то страшный, дикий и беззаконный вид желаний таится внутри каждого человека, даже в тех из нас, что кажутся вполне умеренными; это-то и обнаруживается в сновидениях.
Платон
Есть разница, кто с виду, а кто по сути мудр.
Публий Сир
Самый хитрый вид лжи - сказать точно отмеренную часть правды, а потом замолчать.
Роберт Хайнлайн
Имейте в виду, если вы сделаете быстро и плохо, то люди забудут, что вы сделали быстро, и запомнят, что вы сделали плохо. Если вы сделаете медленно и хорошо, то люди забудут, что вы сделали медленно, и запомнят, что вы сделали хорошо!
Сергей Павлович Королёв
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
35
Следующая