Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Акт»
Жизнь - это приличная пьеса с плохо написанным третьим актом.
Труман Капоте
-Я знаю, что мои работы-это заслуга этой нации, и я осмелюсь сказать, что они продержатся дольше, чем акт Маккаррана.
Артур Миллер
Чтение, как половой акт - сделано в частном порядке, и часто в постели.
Бурстин, Даниел Джозеф
Война, следовательно, является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю.
Карл фон Клаузевиц
Преследование противника - второй акт победы, в большинстве случаев более важный, чем первый.
Карл фон Клаузевиц
Налоговое законодательство создало больше преступников, чем любой другой законодательный акт.
Барри Голдуотер
Прощение не случайный акт, это постоянное отношение.
Мартин Лютер Кинг
Я пришел узнать, что мир никогда не сохраняет великие мессианские жесты, но и простые нежные, мягкие, почти невидимые акты сострадания, повседневные акты сострадания. В Южной Африке есть слово убунту. Убунту выходит из философии, которая гласит: единственный способ для меня быть человеком - это отразить всю мою человечность обратно на себя.
Кристофер Абани
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Всё будет настоящим, - успокаивает её Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
Фаина Георгиевна Раневская
Противоестествен лишь тот половой акт, который вы не сможете совершить.
Кинси, Альфред
Вселенная родилась из акта любви.
Анни Безант
Актеры не любят, когда их убивают во втором акте четырехактной пьесы.
Илья Ильф
Я думаю, что демонизация и очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, потому что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям.
Робин Морган
Сдержанность в любви или дружбе была бы глупой причудой и к тому же актом себялюбия, убивающим всякое чувство сначала в нас самих, а затем и в любимом человеке.
Жорж Санд
Индира Ганди, премьер-министр Индии, убита. Она была матерью не только для меня, но и для всех вас, мои соотечественники. Ничто так не оскорбит её душу, как акты насилия в какой-либо части страны...
Раджив Ганди
Творчество - переход небытия в бытие через акт свободы.
Николай Александрович Бердяев
История человечества начинается с акта непослушания, что в то же время есть начало его освобождения и интеллектуального развития.
Эрих Фромм
Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества, в душе творящей, есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия.
Виссарион Григорьевич Белинский
Слова утешения, как и акт любви, постепенно превращаются в шаблон.
Грэм Грин
Всякий акт чистого восприятия - подвиг.
Роберт Пенн Уоррен
Быть в хорошей форме - это политический акт: ты берешь ответственность за собственную жизнь.
Джейн Фонда
Свадебный пир - это такой же акт гуманизма в отношении новобрачных, как последний ужин для приговорённых к смертной казни.
Ашот Сергеевич Наданян
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая