Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Черемуха»
Въезжают они во трепещущий бор, Весь полный весеннего крика; Гремит соловьиный в шиповнике хор, Звездится в траве земляника; Черёмухи ветви душистые гнут, Все дикие яблони в цвете; Их запах вдыхаючи, мыслит Канут: «Жить любо на Божием свете!».
Алексей Константинович Толстой
Это было написано и чего с этим делать? Так летят точно выстрелы лебединые песни, Что пора расставаться, что прощай и привет - Наша жизнь на бумаге лишь количество лет. Не хочу в это верить! За повтором повтор. Точно так же мы лазили через детский забор. Только пьяные песни остались у нас, Только вера в неверие и сияние глаз. Но черёмуха крикнет ошалевшим пятном, Что пора расставаться,что причина в одном - Без обиды и смысла, не хочу в это верить! Это было написано, и чего с этим делать?
Лёха Никонов
Как мой садик свеж и зелен! Распустилась в нем сирень; От черемухи душистой И от лип кудрявых ― тень... Правда, нет в нём бледных лилий; Горделивых георгин, И лишь пестрые головки Возвышает мак один. Да подсолнечник у входа, Словно верный часовой, Сторожит себе дорожку, Всю поросшую травой...
Алексей Николаевич Плещеев