Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам»
Такт - умение описать других так, как они видят себя сами.
Авраам Линкольн
Тот, кто делает добро другому, делает добро самому себе...
Сенека
Если не можешь иметь верного друга, будь сам себе другом.
Пифагор
У солнца один недостаток - оно не может видеть себя самого.
Сократ
Не делай ничего постыдного ни в присутствии других, ни втайне. Первым твоим законом должно быть уважение к себе самому.
Пифагор
Никто не свободен, если он не господин самому себе.
Эпиктет
То, к чему стремится высший человек, находится в нем самом, а то, что ищет низший, - в других.
Конфуций
Не делай зла - вернется бумерангом, Не плюй в колодец - будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых - не вернешь, Не лги себе - со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
Омар Хайям
Они всегда говорят, что время меняет вещи, но в действительно вы должны сами их менять.
Энди Уорхол
Флирт - это тонкое искусство заставить мужчину быть довольным самим собой.
Элен Роуленд
Чтобы стать самим собой требуется немало мужества.
Эдвард Каммингс
Человек - это единственное создание, которое отказывается быть тем, чем оно на самом деле есть.
Альбер Камю
Никто не может дать тебе совет лучше, чем ты сам.
Цицерон
Вера в сверхъестественный источник зла не нужна, люди сами вполне способны на любое зло.
Джозеф Конрад
Кто царствует внутри самого себя и управляет своими страстями, желаниями и опасениями, тот более чем царь.
Джон Мильтон
Природа дала людям один язык и два уха, чтобы мы больше слушали других, нежели говорили сами.
Эпиктет
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
Бедность сама пролагает путь к философии. То, в чем философия пытается убедить на словах, бедность вынуждает осуществлять на деле.
Диоген Синопский
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их.
Джебран Халиль Джебран
Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось - измениться мне самому.
Джим Рон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
100
Следующая