Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 14
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.
Зигмунд Фрейд
Уважение к людям - есть уважение к самому себе.
Джон Голсуорси
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. Причинять же боль самому себе не грех, а глупость.
Роберт Хайнлайн
Не ищи глупого - сам найдется, ищи мудрого - нигде не найдешь.
Даниил Иванович Хармс
Идеал в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.
Томас Карлейль
Никто не знает, как поступит Толпа, тем более - она сама.
Томас Карлейль
Если бы мы не льстили себе сами, нас не портила бы чужая лесть.
Франсуа де Ларошфуко
Я считаю, что играть роль - значит, как можно дальше уйти от самого себя. Взять отпуск от своей собственной личности. Стать другим, войти в кожу другого человека.
Хит Леджер
Люди пугают других, чтобы не пугаться самим.
Тит Ливий
Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более привлекателен человек, не воспринимающий себя всерьез. Вы должны принимать всерьез все, что вы говорите и делаете, но не себя самого. Это делает вас интересным.
Хью Лори
Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Никколо Макиавелли
Когда смотришь назад на свои любовные увлечения, вдруг понимаешь, что единственный человек, с которым ты бы по настоящему хотела пойти в постель, - ты сама.
Ширли Маклейн
Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.
Карл Маркс
Чтобы быть воином, не простой вопрос желающие быть один. Это, скорее, бесконечная борьба, которая будет продолжаться до самого последнего момента нашей жизни. Никто не рождается воином, точно таким же образом, что никто не рождается среднего человека. Мы делаем себя в той или другой.
Миямото Мусаси
Что нужно для того, чтобы ясно видеть? Не смотреть сквозь самого себя.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Помоги себе сам и друзья тебя больше полюбят.
Джонатан Свифт
В жизни всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец
Женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой.
Иван Сергеевич Тургенев
Я не просто пацифист, я воинствующий пацифист. Я готов бороться за мир. Ничто не закончится войной, если сами люди откажутся идти на войну.
Альберт Эйнштейн
Закон дружбы предписывает любить друга не менее, но и не более самого себя.
Аврелий Августин
Сам я практикующий гетеросексуал, но бисексуальность вдвое увеличивает ваши шансы на знакомство в субботу вечером.
Вуди Аллен
Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя.
Жермен Грир
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
100
Следующая