Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 15
Великая бездна сам человек... волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца.
Аврелий Августин
Когда разум и сердце работают заодно, разум служит сознанию, а не себе самому.
Дэвид Айк
Иногда у меня проявляется славянский темперамент. Сам не знаю, откуда он взялся. Может быть, от моих друзей или от женщин, которых я любил?
Ален Делон
Развязность языка сама себя корит, рождает сотни бед, Несчастий и обид.
Алишер Навои
Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.
Степан Андреевич Бандера
Красота - пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом.
Чарльз Буковски
Есть женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого самого никогда и никого не любят.
Иван Алексеевич Бунин
Больше всех мы льстим сами себе.
Фрэнсис Бэкон
Вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет.
Люк де Клапье Вовенарг
Сгорая сам, свети другим всегда (врачам).
Гиппократ
Продвигаясь вперёд, наука непрестанно перечёркивает сама себя.
Виктор Гюго
С самого начала брак был установлен по презренным практическим соображениям - чисто мужская идея.
Катрин Денёв
Для меня мир - свод иллюзий, созданных человеком. Человек со всеми его идеями праведной жизни – сам иллюзия, поэтому я живу тем, что считаю более реальным.
Джонни Депп
Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись.
Джебран Халиль Джебран
Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама.
Томас Джефферсон
Думай неуклонно только о великом. Подними природу до самого себя, и пусть Вселенная будет отражением твоей души.
Александр Петрович Довженко
С того самого дня, когда человек впервые произносит «я», он везде, где нужно, выдвигает возлюбленного себя и эгоизм его неудержимо стремится вперед.
Иммануил Кант
Капитан, раздумывая, понял, что по его собственным жизненным стандартам его экипаж полностью состоит из лунатиков, во главе с наиболее отклонившимся от нормы - самим собой, но он также был уверен, что это особая форма безумия может быть полезна.
Хол Клемент
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой.
Леонардо да Винчи
Не бойся Бога - бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе.
Пьер Сильвен Марешаль
...Воспитатель сам должен быть воспитан.
Карл Маркс
Великие кажутся нам великими лишь потому, Что мы сами стоим на коленях. Поднимемся!
Карл Маркс
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
100
Следующая