Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 23
Я на самом деле не был влюблен, но я чувствовал своего рода нежное любопытство.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Превосходно, если мы сами в состоянии управлять собой.
Цицерон
Вопрос не в том, что мы хотим знать о людях, вопрос в том, что люди сами хотят рассказать о себе.
Марк Цукерберг
Наша цивилизация ещё только начинается, и мы не в силах представить себе, даже при самом пылком воображении, до какой власти над природой доведёт она нас.
Николай Гаврилович Чернышевский
Когда два благородных сердца действительно любят, их любовь сильнее, чем сама смерть.
Гийом Аполлинер
Я пришел к выводу, что оптимист считает хорошим все, кроме пессимиста, а пессимист считает плохим все, кроме себя самого.
Гилберт Честертон
Не бегите сами от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности - это ваши особенности. Примите это.
Дэниел Рэдклифф
Из слов человека можно только заключить, каким он намерен казаться, но каков он на самом деле, приходится угадывать по его мимике и ужимкам при высказывании слов, - по тем движениям, которые он делает нехотя.
Фридрих Шиллер
В древние времена считали, что меланхолия – это такая темная жидкость, исходящая из человеческого тела, что-то дьявольское, а сами меланхолики – особые, странные люди, которые видят то, чего не видят другие, больше знают и могут предсказывать события, поскольку им доступна суть вещей.
Ларс Фон Триер
У каждого человека возникает желание спасти мир. Но на самом деле он стремится спасти себя.
Майкл Шэннон
Точно знаю, что, когда будет семья «жена, ребенок, собака», работать на «дядю» нельзя. К тому моменту нужно быть самому «дядей».
Павел Алексеевич Воля
В мире людей порой, чтобы мудро поступить, придется поневоле притвориться глупым человеком, однако тот, кто слишком злоупотребляет этим способом, сам рано или поздно правращается в глупца. Все дело в том, что это легкий путь решения проблем, а без сложной работы со временем ум, потускнев, увядает.
Али Апшерони
Мой лучший фильм - «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.
Станислав Сергеевич Говорухин
По-моему, сомнение делает нас людьми. Без сомнения даже праведник потеряет не только чувство реальности, но и чувство самого себя. В отсутствии сомнения есть что-то безумное.
Тильда Суинтон
Если Вы не видите на рынке дурака, то, наверное, это Вы сами.
Уоррен Баффетт
Каждый сам за себя в пустыне эгоизма, именуемой жизнью.
Стендаль
Мы привыкли думать, что судьба превратна и мы никогда не имеем того, чего хотим. На самом деле, все мы получаем свое - и в этом самое страшное.
Андрей Георгиевич Битов
По-настоящему становишься самим собой в тот день, когда теряешь родителей.
Анри де Монтерлан
Наука сама по себе не преследует какой-то полезной цели и даже может быть вредна, если в своем применении не служит жизни.
Бруно Комби
Проблема всех людей в том, что они, во-первых, не верят в чудо, во-вторых, они забыли, что они сами и есть чудо.
Виталий Гиберт
Танец – единственное искусство, материалом для которого служим мы сами.
Тед Шон
Так называемая женская интуиция на самом деле - мужское простодушие.
Джордж Джин Нейтан
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
100
Следующая