Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 24
Теряя любовь женщины, можно обвинить только себя самого за неумение сохранить эту любовь.
Николай Александрович Добролюбов
Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым чувствовала себя, как маленькая девочка. Пока не поняла, что все мужчины сами, как маленькие девочки... ©.
Милла Йовович
Любить или делать вид, что любишь - какая разница, если тебе удается обмануть самого себя?
Фредерик Бегбедер
Так поступают все поэты. Они разговаривают вслух сами с собой, а мир подслушивает их. Но так ужасно одиноко, когда ты не слышишь речи другого.
Джордж Бернард Шоу
Познать самого себя не только самая трудная вещь на свете, но и самая неприятная.
Джош Биллингс
Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе.
Отто фон Бисмарк
В наших силах только принять на работу подходящих людей и дать им возможность самим решать проблемы.
Ричард Брэнсон
Женщина, считающая достоинством свою красоту, сама заявляет, что большего достоинства у нее не имеется.
Пьер Буаст
Герой, если он настоящий герой, всегда сам по себе. Одно дело герой, другое - слуга.
Сальвадор Дали
Если даже ты наедине с собой, не говори и не делай ничего дурного. Учись гораздо более стыдиться самого себя, чем других.
Демокрит
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Иван Антонович Ефремов
Кто утверждает, что деньги могут сделать все, вполне вероятно, сам может сделать все ради денег.
Бенджамин Франклин
Великий человек обыкновенно губит себя сам.
Бенджамин Франклин
Муж - почти всегда лишь заменитель любимого мужчины, а не сам этот мужчина.
Зигмунд Фрейд
Никакое заклинание не устоит против любви. Любовь ведь сама есть высшее волшебство, всякое иное заклятие уступает ей.
Генрих Гейне
Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама.
Герман Гессе
Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи - от Бога.
Гилберт Честертон
Все отцы хотят, чтобы их дети осуществили то, что не удалось им самим.
Иоганн Вольфганг Гёте
В молчащем подозревают больше, чем он скрывает на самом деле.
Элиас Канетти
Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой.
Иммануил Кант
Из ленивого, неподвижного человека самая благосклонная судьба, подобно самому старательному горшечнику без станка, не создаст ничего, кроме брака.
Томас Карлейль
Ты принадлежишь мне, я сделал тебя своей, и ни в одной сказке нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой. Так было с самого начала, так повторялось снова и снова, и так, видно, будет всегда...
Франц Кафка
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
100
Следующая