Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 28
Пока ты не достиг счастья, твои мечты разделяют все. Но вознесла тебя судьба, и твой доброжелатель - один ты сам.
Абай Кунанбаев
Истинно ловкие люди всю жизнь делают вид, что гнушаются хитростью, а на самом деле они просто приберегают её для исключительных случаев, обещающих исключительную выгоду.
Франсуа де Ларошфуко
Как ни приятна любовь, все же ее внешние проявления доставляют нам больше радости, чем она сама.
Франсуа де Ларошфуко
Любовь покрывает своим именем самые разнообразные человеческие отношения, будто бы связанные с нею, хотя на самом деле она участвует в них не более, чем дож в событиях, происходящих в Венеции.
Франсуа де Ларошфуко
Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.
Владимир Ильич Ленин
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им - действительно музыка. Рок-н-ролл - единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Джон Леннон
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
Готхольд Эфраим Лессинг
Каждая метла постепенно сметается сама.
Станислав Ежи Лец
Я знал человека до такой степени необразованного, что ему приходилось самому выдумывать цитаты из классиков.
Станислав Ежи Лец
Чтобы «приложить» кого-то, нужны факты. Если бы у меня были железные факты, тогда я бы пошёл на это, но только когда проверена вся фактологическая сторона дела. Потому что огульных обвинений можно выдвигать массу. Разговор на уровне «сам дурак», это не разговор. Это позавчерашний день нашей журналистики. Сейчас нужно очень чётко выстраивать свою позицию и аргументированно, а для этого нужны факты. Но чтобы добыть эти факты, нужна очень большая работа.
Владислав Николаевич Листьев
Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем.
Никколо Макиавелли
Наша демократия с самого начала была самой аристократичной, а наша аристократия – самой демократичной в мире.
Томас Бабингтон Маколей
Сам он не торжествовал из-за победы. Ибо удавшееся дело тотчас навлечёт за собой следующее; кто не хитростью добивается успеха, а честно зарабатывает его, тот даже не чувствует победы, а ещё меньше - опьянения.
Генрих Манн
Гитлер ... видел преимущества в военных планах, не думая о том, что может произойти на самом деле.
Эрих фон Манштейн
Прилагаю аккредитив. Он на большую сумму, чем ты сам просишь. Однако я не хотел ничего менять, так как теперь я верю, что ты не истратишь больше, чем это необходимо.
Генрих Маркс
...Ты сам прокладываешь свой путь и хочешь следовать по нему и дальше. Я могу только молит небо, чтобы ты каким-нибудь образом как можно скорее достиг поставленной цели.
Генрих Маркс
Я не хочу изменить мир, для меня главное - счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут... потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное - в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится...
Фредди Меркьюри
Я пытался сделать невозможное - нарисовать сам свет.
Клод Моне
Достойно похвалы деяние, а не сам человек.
Мишель де Монтень
Настоящий друг - это тот, кому я поверил бы во всем, касающемся меня, больше, чем самому себе.
Мишель де Монтень
Французы почти не говорят о своих женах: боятся говорить при посторонних, которые знают этих жен лучше, чем сами мужья.
Шарль Луи Монтескье
Предыдущая
1
...
27
28
(Текущая)
29
...
100
Следующая