Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 30
Если умыть кошку, она, многие говорят, никогда больше не станет умываться сама. Человек никогда не научится тому, чему его учат.
Джордж Бернард Шоу
Достоинству нас не научит тот, кто недостойно сам себя ведет.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Многие способны выдержать удары судьбы, но, если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть.
Авраам Линкольн
То, что хочешь ты зажечь в других, должно гореть в тебе самом.
Аврелий Августин
Злой человек вредит самому себе прежде, чем повредит другому.
Аврелий Августин
Все-таки самый искренний разговор-это разговор с самим собой!!!
Агния Барто
Есть две альтернативы - либо самим что-то попробовать сделать, либо дождаться, когда прилетят марсиане и наведут порядок. Если честно, вторая альтернатива мне всегда казалась более реалистичной.
Владимир Рудольфович Соловьёв
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Владимир Высоцкий
Успех брака не столько в том, чтобы найти идеального партнера, сколько в том, чтобы самому быть идеальным партнером.
Вуди Аллен
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров.
Ханс Кристиан Андерсен
Мы до тех пор не сможем понять родительскую любовь, пока сами не станем родителями.
Генри Уорд Бичер
Обстоятельства или мотивы господствуют над человеком лишь в той мере, в какой он сам позволяет им это.
Георг Гегель
Каждый хочет быть лучше окружающего мира и считает себя лучше его. Тот, кто на самом деле лучше, лишь выражает этот мир лучше других.
Георг Гегель
Можно порицать ошибки великого человека, но не следует из за них порицать и самого человека.
Георг Кристоф Лихтенберг
Я искал самого себя.
Гераклит Эфесский
Отчаявшись, больной сам приближает себя к смерти.
Гиппократ
Интерес в самом деле наименее постоянная вещь на свете.
Эмиль Дюркгейм
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Даниил Иванович Хармс
Блажен лишь тот, кто понял свой порок, Кто осудил свой грех, извлёк урок. Людской души туманна половина, Другая - в прегрешениях повинна. Но если ссадина тебя тревожит, Ты пластырь сам накладывай на кожу. И пусть не дразнит безбородых тот, Который от природы без бород.
Джалаледдин Руми
Однажды возлюбленный пришел к дому своей Возлюбленной. Он постучал в дверь. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. Человек ответил: «Это я, любящий тебя». - «Уходи, - сказала Возлюбленная, - на самом деле ты не влюблен». Прошли годы, возлюбленный снова пришел в дверям своей Возлюбленной и постучал. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. На этот раз человек ответил: «Это ты». - «Теперь, когда ты - это я, - ответила Возлюбленная, - ты можешь войти».
Джалаледдин Руми
Вы должны сами отвечать за себя. Нельзя изменить времена года, обстоятельства, направление ветра, но можно изменить себя самого.
Джим Рон
Истинное счастье по природе своей любит уединение; оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе.
Джозеф Аддисон
Предыдущая
1
...
29
30
(Текущая)
31
...
100
Следующая