Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 34
Быть ниже самого себя - это ничто иное, как невежество, а быть выше самого себя - не что иное, как мудрость.
Сократ
Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо.
Стив Джобс
Я всегда стараюсь работать с лучшими. Когда ты работаешь с тем, кто тебя превосходит, у тебя появляется шанс превзойти самого себя.
Сэм Рокуэлл
Доверие к самому себе - первое необходимое условие великих начинаний.
Сэмюэл Джонсон
Многие люди думают, будто они мыслят, тогда как на самом деле, они всего лишь расставляют старые предрассудки в новом порядке.
Уильям Джеймс
Говорят, что самые яростные ненавистники ирландцев - сами же ирландцы; точно так же и жесточайшие мучители женщин - сами женщины.
Уильям Мейкпис Теккерей
Самый большой вред, который человек может сам себе причинить - это злиться на кого-либо.
Ума Турман
Есть два типа людей - одни больше всего на свете боятся испачкать одежду в самом широком смысле, другие больше всего боятся испачкать душу. И никогда не бывает, чтобы человек одновременно боялся испачкать одежду и душу.
Фазиль Абдулович Искандер
Люди, которых мы любим, почти всегда более властны над нашей душой, нежели мы сами.
Франсуа де Ларошфуко
Истина неразделима, значит, она сама не может узнать себя; кто хочет узнать ее, должен быть ложью.
Франц Кафка
Я никогда не копаюсь в себе, такие вещи я терпеть не могу, я даже не люблю, чтобы мне гадали по руке. Были случаи, когда мне говорили: «Обязательно сходи к такому-то - он здорово точно предсказывает». Но если честно, это меня пугает. Я хочу узнать всё сам. Было бы очень скучно знать, что должно со мной случиться, потому что тогда я бы всю жизнь потратил на попытки этого избежать.
Фредди Меркьюри
Я разный. Я на самом деле такой. Вот что значит быть искренним. Я, конечно, мог бы сидеть здесь и говорить, какой я замечательный человек, но в действительности я как бы состою из множества различных компонентов, я могу быть и сволочью.
Фредди Меркьюри
Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех.
Стендаль
В нашей культуре слишком много внимания уделяется внешности, возрасту и общественному статусу. А единственное, что на самом деле имеет значение, - это любовь.
Филдинг, Хелен
Обаяние чаще заключается в уме, чем в лице, так как красота лица обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; но ум раскрывается лишь понемногу, когда сам человек этого желает, и в той мере, в какой он этого желает.
Шарль Луи Монтескье
Если бы желать быть счастливым, то этого можно достигнуть. Но люди желают обыкновенно быть счастливее других, а это почти невозможно, потому что мы считаем других всегда более счастливыми, чем они на самом деле.
Шарль Луи Монтескье
Никогда не говорите дурно о себе; ваши друзья сами достаточно наговорят о вас.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Медицина – искусство обманывать пациента на период, пока природа сама справится с болезнью.
Эван Эзар
Идеальных людей не существует, просто найдите такого же, как вы сами, и остановитесь.
Эдди Мерфи
Живи тем, что у тебя есть, а сегодняшний излишек сохраняй на завтра: лучше добро оставить врагам, чем самому побираться по друзьям.
Эзоп
Ты сам подкармливаешь свое несчастье, уделяя ему время. Время - это его кровь.
Экхарт Толле
Гордые люди сами вскармливают свои злые печали.
Эмили Бронте
Предыдущая
1
...
33
34
(Текущая)
35
...
100
Следующая