Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 35
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Альберт Эйнштейн
Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами - люди.
Альберт Эйнштейн
Сейчас, кажется, стало модным замуровывать капсулы с посланиями, чтобы дать людям будущих веков некоторое представление о нас. Я приготовил собственную. Я поместил в неё несколько довольно крупных кусков динамита, пороха и нитроглицерина. Мою капсулу должны вскрыть в 3000-мгоду. Она покажет им, кто мы на самом деле.
Альфред Хичкок
Если ты сам пребываешь во тьме, значит ли это, что следует отрицать свет?
Альфред де Мюссе
Любить одного человека, заботиться о нем до самой смерти, растить детей, проживать хорошую жизнь, быть хорошим другом, постараться выяснить кто ты на самом деле, что ты любишь и всегда быть собой - вот моя цель.
Анджелина Джоли
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
Эпикур
Но помните о самих себе: каждый сам себе допинг.
Эрве Базен
Почему отец любит сына сильнее, чем сын отца? Потому что сын - его создание. Все бывают благосклонны к тому, что сами создали.
Аристотель
Отказываться от своих лет - это все равно что отказываться от себя самого.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
Самая трудная задача - быть самим собой в мире, где каждый пытается сделать вас кем-то другим.
Бенедикт Камбербэтч
Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны.
Бертольт Брехт
Завистник печален или потому, что его самого постигло несчастье, или потому, что кому-то другому повезло.
Бион Борисфенит
Кто не видит суеты мира, тот суетен сам.
Блез Паскаль
Когда я обдумываю маленькую пядь моей жизни, поглощенную в вечность всего времени или пространства, которое я могу потрогать или увидеть, пораженный бесконечной необъятностью пространства, которое я знаю и которое не знает меня. Меня пугает и изумляет вид самого себя здесь вместо там сейчас вместо потом.
Блез Паскаль
Сила слова такова, что, предсказав вы сами логически поведете себя к предсказанному.
Борис Леонидович Пастернак
Каждый человек - отдельная определенная личность, которой вторично не будет. Люди различаются по самой сущности души; их сходство только внешнее. Чем больше становится кто сам собою, тем глубже начинает понимать себя, яснее проступают его самобытные черты.
Валерий Яковлевич Брюсов
Мужчины обычно не слушают того, что им говоришь - они прислушиваются к тому, что собираются сказать сами.
Ванда Бленьская
Человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой. Истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступками движет не кто-то, а его собственная совесть.
Василий Александрович Сухомлинский
Красота хороша, только когда она сама себя не замечает.
Василий Осипович Ключевский
Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Виктор Гюго
Самое первое и самое главное в жизни - это стараться владеть самим собою.
Вильгельм Гумбольдт
Предыдущая
1
...
34
35
(Текущая)
36
...
100
Следующая