Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 36
Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще более оскорбляется и страдает, когда человек сам в себе не уважает собственного достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Как ужасно расставаться, если знаешь, что любишь и в расставании сам виноват.
Владимир Владимирович Маяковский
Всегда просто быть логичным, но почти невозможно быть логичным до самого конца.
Альбер Камю
Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом.
Оноре де Бальзак
Людей охватила такая страсть к наживе, что, по-видимому, они больше находятся под властью своего имущества, чем сами владеют им.
Плиний Младший
Один день образованного человека дольше самого долгого века невежды.
Посидоний
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Фердинанд Порше
Не злословь о ближнем, чтобы не услышать такого, чему сам не порадуешься.
Хилон
Никогда не давайте своему ребенку книгу, которую вы не стали бы читать сами.
Джордж Бернард Шоу
Слишком старательные поиски слов часто портят всю речь. Лучшие слова - это те, которые являются сами собой; они кажутся подсказанными самой правдой.
Квинтилиан
Человек... есть лишь то, что сам из себя делает.
Жан-Поль Сартр
Мужчина редко пребывает в таком же хорошем настроении, как тогда, когда рассказывает о самом себе.
Марлен Дитрих
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Луиза Хей
Становясь старше, начинаешь понимать, что у тебя две руки: одна - чтобы помогать самому себе, вторая - чтобы помогать другим.
Одри Хепбёрн
Блаженство - не награда за добродетель, но сама добродетель.
Бенедикт Спиноза
-Изнасилование-это одно из самых ужасных преступлений на земле, и оно совершается, каждые несколько минут. Проблема людей, которые имеют дело с изнасилованиями в том, что они учат женщин, как обезопасить себя. Хотя, на самом деле, нужно учить мужчин не насиловать. Идите к источнику насилия и начинайте с него.
Курт Кобейн
Любая зависимость от других очень хрупка, потому что-то, что другие могут дать, они же и отберут. Только то, что было вашим с самого начала, останется вашим до конца.
Нисаргадатта Махарадж
Он никогда и не узнает, как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя - одно...
Эмили Бронте
Есть вещи, которые я не говорю даже сам себе.
Конрад Аденауэр
Лучший способ объяснить - это самому сделать!
Льюис Кэрролл
Я не верю в политические движения, я верю в личное движение, в движение души, когда человек, взглянувши на себя, устыдится настолько, что попытается заняться какими-нибудь переменами: в себе самом, а не снаружи.
Иосиф Александрович Бродский
Любящие не встречаются, они с самого начала друг в друге.
Джалаледдин Руми
Предыдущая
1
...
35
36
(Текущая)
37
...
100
Следующая