Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 49
И никогда раньше не ощущал я такого глубокого чувства отчужденности от самого себя и полного присутствия в мире.
Альбер Камю
Не имеет значения, что кто-либо говорит и делает. Ты сам должен быть безупречным человеком.
Карлос Кастанеда
Движение лишает нас возможности созерцания. Наш кругозор сужается. Сами того не замечая, мы теряем голову, не теряя жизни.
Франц Кафка
Вся соль в том, считаете ли вы сами свою жизнь интересной и стоящей.
Байрон Кейти
Я схоронил любовь и сам себя обрёк Быть памятником ей. Над свежею могилой Сам на себе я вывел восемь строк, Посмертно написав их через силу. . Как в марафонском беге, не дыша, До самого конца любовь их долетела. Но отлетела от любви душа, А тело жить одно не захотело. . Как камень, я стою среди камней, Прося лишь об одном: - Не трогайте руками И посторонних надписей на мне Не делайте. Я всё-таки не камень. . Константин Симонов, 1948 г.
Константин Михайлович Симонов
Спрашивай ближнего только о том, что сам знаешь лучше. Тогда от его совета может быть польза.
Карл Краус
При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя (из опасения, как бы у тебя не было таких же недостатков).
Конфуций
Если бы человек умел краснеть перед самим собой, от скольких преступлений, не только скрытых, но и явных, избавил бы он себя.
Жан де Лабрюйер
Не следует обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя.
Франсуа де Ларошфуко
Родители, поощряя капризы детей и балуя их, когда они малы, портят в них природные задатки, а потом удивляются, что вода, источник которой они сами отравили, имеет горький вкус.
Джон Локк
... быть рядом с писателем - тяжкое бремя для женщины: он очень силен в области идей, но весьма непрактичен в повседневной жизни. Писатель поступает не совсем честно. На самом деле ему нужно, чтобы кто-то из любви к искусству состоял при нем в сиделках!
Даррелл, Лоренс
Сама забота не без отрады, так как доставляет некоторое занятие. Что бы мы делали, не имея никого, о ком позаботиться?
Лукиан
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам.
Клайв Стейплз Льюис
В моей жизни было много страшного и неприятного. Но я не хочу, чтобы меня жалели, потому что я не жалею сама себя.
Мадонна (певица)
Неважно, какое у тебя лицо, важно, что оно выражает. Мне все равно, какой у тебя голос, мне дороги твои слова. Не имеет значения, как ты выглядишь в этом теле, твои поступки говорят сами за себя.
Стефани Майер
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Никколо Макиавелли
Благоприятные условия? Их для художника нет. Жизнь сама неблагоприятное условие.
Марина Ивановна Цветаева
В отношении к женщине, как к добыче и служанке общественного сладострастия, выражена та бесконечная деградация, в которой человек оказывается по отношению к самому себе...
Карл Маркс
Стань сам той переменой, которую ты больше всего хочешь видеть в своей жизни.
Махатма Ганди
Школа - это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время как сами знают по одному.
Константин Семёнович Мелихан
Обожая известность и шум, Не пугайся, когда их нет: Ты не можешь остаться в тени, Если сам излучаешь свет.
Михаил Львович Герштейн
Если человек сам стал хуже, то всё ему хуже кажется.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Предыдущая
1
...
48
49
(Текущая)
50
...
100
Следующая