Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 54
Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?
Махатма Ганди
Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. Это едва ли дело вкуса, однако можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем.
Йозеф Геббельс
Нет ничего отвратительнее большинства: ведь оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Ты значишь то, что ты на самом деле. Надень парик с миллионами кудрей, Стань на ходули, но в душе своей Ты будешь все таким, каков ты в самом деле.
Иоганн Вольфганг Гёте
По происхождению, крови и существу я сам – крестьянин.
Генрих Гиммлер
Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.
Гиппократ
Сам я противник всякого убийства. Наша христианская религия даёт в этом отношении ясную заповедь. Поэтому я не могу одобрять покушения.
Гейнц Вильгельм Гудериан
Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия.
Сальвадор Дали
У моря нет короля, кроме самого Бога.
Данте Россетти
Когда делаешь что-то для другого человека (или что-то по велению другого человека) - это куда интересней, чем если бы ты делал что-то для самого себя. Ведь ты не можешь это контролировать.
Уиллем Дефо
Кинобизнес очень сложен, но музыкальный бизнес просто невозможен. Поэтому я буду играть в группах, записывать и воспроизводить песни с другими людьми, но для меня это форма выражения, в которой все, что мне нужно, - это я сам. Мне не нужны камеры или агенты, я могу просто взять пианино, петь и чувствовать себя полностью проверенным.
Джереми Реннер
...есть люди, которые боятся самого страха.
Павел Валерьевич Дуров
Искусный стрелок, не попадая в цель, вину не кладёт на лук, или стрелы, но у самого себя в проронке, требует отчёта: однако для того бодрости духа и охоты не теряет.
Екатерина II
Об искусстве правления: первое правило - делать так, чтобы люди думали, будто они сами этого хотят.
Екатерина II
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать на базар и через щель спросить: «Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?».
Михаил Михайлович Жванецкий
Одиночество не дано мне изначально, я завоевываю его. Меня ведет стремление к красоте. Я жажду в нем утвердиться, обозначить свои пределы, избавиться от неясности и упорядочить самого себя.
Жан Жене
Действительно ли И. В. Сталин был выдающимся военным мыслителем? Конечно, нет. Все это нагородили в угоду И. В. Сталину, чему способствовал он сам...
Георгий Константинович Жуков
Надо отдать должное И. В. Сталину: когда началась война, он никого не упрекал в отсутствии у нас необходимого количества новейших танков, самолетов и другой боевой техники, так как знал, что в нерешенности этих вопросов прежде всего виноват он сам и его ближайшее окружение.
Георгий Константинович Жуков
Женщины вообще не могут быть совершенно правдивыми. Они всем решительно лгут: судьям, своим любовникам, своим горничным и самим себе.
Эмиль Золя
Лечение, целение есть совместное дело врача и самого пациента. В каждом индивидуальном случае должно быть создано некое врачебно-целебное "мы": он и я, я и он, мы вместе и сообща должны вести его лечение.
Иван Александрович Ильин
Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят. Тогда заблуждения исчезнут сами собою.
Иммануил Кант
На самом деле, самое ужасное было бы, если наши фанаты стали бы просто аплодировать, как другим артистам...
Билл Каулитц
Предыдущая
1
...
53
54
(Текущая)
55
...
100
Следующая