Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 6
Философия Linux - «смейся в лицо опасностям». Упс. Не то. «Делай это сам». Да, именно так.
Линус Торвальдс
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться!
Иван Сергеевич Тургенев
Наша жизнь не от нас зависит; но у нас у всех есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвёшься: чувство долга.
Иван Сергеевич Тургенев
Многое из того, что мы делаем, эфемерно и быстро забывается, даже мы сами, так что приятно, когда кое-что из того, что вы сделали, задерживаются в памяти людей.
Джон Уильямс
Я думаю, что решение проблемы правительством - обычно так же плохо, как и сама проблема, а зачастую делает её ещё хуже.
Милтон Фридман
Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью.
Эрнест Хемингуэй
Кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей.
Николай Гаврилович Чернышевский
Учёный - нежная мимоза, когда совершает ошибку сам, и ревущий лев, если находит ошибки у других.
Альберт Эйнштейн
Кто хочет достигнуть великого, тот должен ограничивать себя. Кто же, напротив, хочет всего, тот на самом деле ничего не хочет и ничего не достигнет.
Георг Гегель
Гордость происходит от недостаточного размышления и незнания самого себя.
Джозеф Аддисон
У меня не было обуви и я почувствовал жалость к самому себе, пока не встретил человека без ног. Я взял его ботинки и теперь я чувствую себя лучше.
Джордж Карлин
Самая лучшая удача – это удача, которую вы сами себе обеспечили.
Дуглас Макартур
Быть или не быть. Это на самом деле не вопрос.
Жан-Люк Годар
Нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами...
Иоганн Вольфганг Гёте
Чтобы оценить чье-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе.
Уильям Шекспир
Цивилизованный человек - тот, кто на серьезный вопрос дает серьезный ответ. Цивилизация сама по себе есть некий трезвый баланс ценностей.
Эзра Паунд
Суди сам себя. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Антуан де Сент-Экзюпери
Когда мне хочется прочесть роман,я сам пишу его.
Бенджамин Дизраэли
Самое жестокое по отношению к другому человеку - это притвориться, что любишь его сильнее, чем на самом деле.
Дуглас Коупленд
Даже если счастье ненадолго о тебе забыло, сам никогда не забывай о нем.
Жак Превер
Собака - единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.
Джош Биллингс
Я думаю, что каким-то образом мы узнаем, кто мы на самом деле, а затем живем с этим решением.
Элеонора Рузвельт
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
100
Следующая