Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 64
Неукоснительно следовать своим склонностям и быть в их власти - это значит быть рабом самого себя.
Мишель де Монтень
Быть мудрым значит познавать себя самого.
Морис Метерлинк
Люди сами загоняют себя в рамки, недооценивая свои возможности. Не бойтесь рискнуть, выйти за пределы своего комфорта и вы увидите, что ваши возможности безграничны.
Мохаммед Али
Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Никколо Макиавелли
Человек создан быть опорой другому, потому что ему самому нужна опора.
Николай Алексеевич Некрасов
Нет ничего приятнее, как быть обязанным во всем самому себе.
Николай Васильевич Гоголь
Пуста и бесцветна бывает жизнь только у бесцветных людей, которые толкуют о чувствах и потребностях, на самом деле не будучи способны иметь никаких особенных чувств и потребностей, кроме потребности рисоваться.
Николай Гаврилович Чернышевский
Уж если что-то делаю не так, Пусть чей-то острый ум меня ужалит. Когда ж дурак меня с восторгом хвалит, Я думаю: не сам ли я дурак?
Николай Доризо
Если у вас растут рога, не спешите обвинять жену. Может, вы сами козёл.
Николай Иванович Козлов
Ты совершенно ни в чём не нуждаешься. Для того, чтобы быть полностью счастливым, тебе на самом деле ничего не нужно. Ты только думаешь, что это так. Но как только однажды ты обнаружишь это глубочайшее и невероятнейшее счастье внутри себя, ты сразу же поймёшь, что ничто внешнее никак не связано с ним и не может его разрушить.
Нил Дональд Уолш
Без любви все является злом. Сама жизнь без любви - это зло.
Нисаргадатта Махарадж
Смутно, в глубине души, мы знаем, кто мы на самом деле. Этим и вызвана скорбь нашей души: мы не те, кем хотели бы быть.
Олдос Хаксли
Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься, забыться, а главное, спрятаться от самого себя.
Олдос Хаксли
Я на 100% уверен, что каждый человек так или иначе верит или хочет верить в чудеса, просто одни в этом признаются, а другие – нет. А потом, чудо – это ведь не обязательно что-то глобальное. Это не имеет ничего общего с фокусами или показательными выступлениями всяческих «экстрасенсов». Это улыбка проходящего мимо человека, это взгляд ребёнка, это звонок от друга, с которым не виделся полжизни. На самом деле – каждый из нас в состоянии совершить маленькое чудо и для себя и для окружающих, например, вовремя оказав кому-то поддержку или даже просто подарив доброе слово.
Олег Рой
Везде мы вверены себе самим, и сами счастие своё творим.
Оливер Голдсмит
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так - смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно.
Омар Хайям
Как нужна для жемчужины полная тьма- Так страдания нужны для души и ума. Ты лишился всего, а душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама.
Омар Хайям
Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Омар Хайям
Отзывчивых людей сравню я с зеркалами. Как жаль, что зеркала себя не видят сами Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях, Сначала зеркалом предстань перед друзьями.
Омар Хайям
Тот, кто ревнует, на самом деле сомневается не в любимом человеке, а в самом себе.
Оноре де Бальзак
Хотите понять других – пристальнее смотрите в самого себя.
Оскар Уайльд
Это все равно, что получить букет сорванных цветов и лишиться удовольствия собирать их самому.
Оскар Уайльд
Предыдущая
1
...
63
64
(Текущая)
65
...
100
Следующая