Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 66
Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет, таким же как я.
Робин Уильямс
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой.
Рой Джонс
Каждая из наших мыслей - это только определенный момент нашей жизни. Разве не затем мы живем, чтобы исправлять ошибки, преодолевать предрассудки, добиваться широты ума и сердца? Терпение! Окажите нам доверие, если даже мы ошибаемся. Осознав свои ошибки, мы посмотрим на них еще суровее, чем вы сами. Каждый день мы стремимся хоть немного приблизиться к истине. Когда дойдем до конца пути, тогда и судите о наших усилиях. Старинная пословица гласит: «Конец венчает жизнь, как вечер - день».
Ромен Роллан
Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Мина - это я сам. После взрыва весь день собираю себя по кусочкам.
Рэй Брэдбери
Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.
Рэй Брэдбери
Если бы не власть желудка, ни одна птица не попала бы в силки охотника, да и сам охотник не ставил бы силков.
Саади
Ничто во всей вселенной не имеет власти над вами, пока вы сами не допустите власти над собой.
Вивекананда
Любовь не ищет подлинных совершенств; более того, она их как бы побаивается: ей нужны лишь те совершенства, которые творит и придумывает она сама.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Не криви улыбку, руки теребя. Я люблю другую, только не тебя. Ты сама ведь знаешь - знаешь хорошо! - Не тебя я вижу, не к тебе пришёл. Проходил я мимо - сердцу всё равно. Просто захотелось заглянуть в окно.
Сергей Александрович Есенин
Все мы в глубине души на самом деле боимся любви, потому что она дает не только наслаждение. Она заставляет человека быть нравственным, она заставляет прощать и жертвовать, заботиться и воспитывать. Она заставляет нас меняться, а изменения часто сопровождаются потерями и страданиями. Любовь заставляет нас быть ответственными за близких, за семью, за все человечество. Она заставляет нас отрешаться от вожделения, гнева и жадности. Чем дольше мы живем без любви, соединяющей нас с Творцом, тем сильнее мы ее боимся и тем большие страдания она нам доставляет.
Сергей Николаевич Лазарев
Человеку надо помогать ровно на столько, на сколько он сам себе хочет помочь.
Сергей Николаевич Лазарев
Времени нам никогда не хватает. мы отвоевываем его в борьбе с самим собой, и потому мы должны тратить его с толком.
Сесилия Ахерн
Наша реальная жизнь больше чем на три четверти состоит из воображения и фантазии. Все грехи - это попытка заполнить пустоту. Справедливость - вечная беглянка из лагеря победителей. Если в человеке и есть что-то по-настоящему хорошее, то разве нечто такое, о чём он и сам не знает.
Симона Вейль
Назначение философии не в умозрительных догадках и построениях картины мира, а в раскрытии того, как людям следует жить, чем руководствоваться, как оказывать воздействие на других и на самого себя. Повседневная жизнь человека – это искусство. Основное познание должно быть направлено на себя, на деятельность своей души по поиску истины и смысла жизни.
Сократ
Роды - болезненный процесс, в особенности если человек рождает сам себя, да еще в зрелые годы.
Станислав Ежи Лец
Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Станислав Ежи Лец
«Правды нет!» - говорит она сама иногда. Из осторожности.
Станислав Ежи Лец
Человек всю жизнь ест самого себя, чтобы не становиться людоедом.
Станислав Ежи Лец
Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл.
Станислав Ежи Лец
Не находишь оправдания другим, но находишь себе самому? Тогда пройдет совсем немного времени, и Христос не найдет оправдания для тебя.
Паисий Святогорец
Жизнь-не только любовь и услада, Я бросаюсь на поиски клада: Ты в игре, если ставишь монету на кон - Знаешь сам, так пошло от начала времен, Все мы мечемся в поисках клада.
Стивен Кинг
Есть книги, которые пишутся сами собой (или пишут сами себя, как вам будет угодно) лучше всего дать им закончиться так, как они сами того хотят.
Стивен Кинг
Предыдущая
1
...
65
66
(Текущая)
67
...
100
Следующая