Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 72
Кто оставляет огонь без пищи - гасит его. Так и тот, кто лишает пищи гневную вспышку в самом начале, не раздувая ее, подавляет и устраняет ее в себе.
Плутарх
Против необходимости не властны и сами боги.
Симонид
Если будешь поступать слишком жестоко, тебя постигнет неудача; если же будешь действовать слишком мягко, сам окажешься в оковах.
Сюнь-цзы
Когда нам удается надуть других, они редко кажутся нам такими дураками, какими кажемся мы самим себе, когда другим удается надуть нас.
Франсуа де Ларошфуко
Этому возрасту с всеобщего согласия позволяются кое-какие любовные забавы, и сама природа щедро наделяет молодость страстями.
Цицерон
В одиночестве будь сам себе толпой.
Альбий Тибулл
Хорошие пожелания сами по себе не обеспечат мир.
Альфред Нобель
Честь - это совесть, но совесть болезненно чуткая. Это уважение к самому себе и к достоинству собственной жизни, доведенное до крайней степени чистоты и до величайшей страстности.
Альфред де Виньи
Решение мужчины жениться - последнее, которое он принимает сам.
Ванда Бленьская
Тот, кто знает самого себя, наименее себя ценит.
Генри Бон
Ненавидя кого то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.
Герман Гессе
Государственный корабль – единственный, который дает течь на самом верху.
Рестон, Джеймс
Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.
Елена Петровна Блаватская
Если кто-либо похвалил тебя, проверь сам, верно ли это.
Катон Старший
Свобода - это то, что я сам сделал из того, что сделали из меня.
Жан-Поль Сартр
Лучшее доказательство, которое вы можете привести - отсутствие какого-либо доказательства. Не спорьте с жизнью или с кем-либо в жизни. Жизнь сама прекрасно проявляет себя в каждый момент времени, и каждый человек верит, что его или её точка зрения верна. Спор с ними бессмыслен и тратит колоссальное количество вашей энергии. Просто делайте то, что выбрали сделать.
Нил Дональд Уолш
Мне приходилось встречать людей, добродетель которых столь естественна, что даже не ощущается; они исполняют свой долг, не испытывая никакой тягости, и их влечет к этому как бы инстинктивно; они никогда не хвастают своими редкостными качествами и, кажется, даже не сознают их в себе. Вот такие люди мне нравятся, а не те праведники, которые как будто сами удивляются собственной справедливости и считают доброе дело чудом, рассказ о котором должен всех изумлять.
Шарль Луи Монтескье
Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем- такая редкость.
Элизабет Гилберт
Я сегодня думал, что вода может быть водой, но если её нагреть, она становится туманом, а если охладить - льдом. И неизвестно, чем она является на самом деле: паром, водой или льдом. Может быть, так и с человеком, он тоже бывает разным.
Януш Корчак
Очень просто быть лучше другого, и очень трудно - лучше себя самого.
Никита Сергеевич Михалков
Жизнь - это сплошной перевертыш. То, что мы считаем важным, на самом деле чепуха, а чепуха вдруг оказывается единственно важным.
Наталья Солнцева
Качество совета, который ты даешь кому-то, измеряется той жизнью, которую ведешь ты сам.
Дуглас Ноэль Адамс
Предыдущая
1
...
71
72
(Текущая)
73
...
100
Следующая