Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 78
Внешняя условность и ложь - бескрылы. Телу не дано летать. В лучшем случае оно может подпрыгнуть на какой-нибудь метр от земли или встать на пальцы и подтянуться кверху. Летают воображение, чувство, мысль. Только им даны невидимые крылья, без материи и плоти; только о них мы можем говорить, когда мечтаем, по вашим словам, о «надземном». В них скрыты живые воспоминания нашей памяти, сама «жизнь человеческого духа», наша мечта.
Константин Сергеевич Станиславский
Если ты видишь, что устройство общества дурно, и ты хочешь исправить его, то знай, что для этого есть только одно средство: то, чтобы все люди стали лучше; а для того, чтобы люди стали лучше, в твоей власти только одно: самому сделаться лучше.
Лев Николаевич Толстой
Надо мужественно переносить все, что случается, ибо то, что мы считаем случайностью, на самом деле происходит закономерно!
Сенека
Но то, чего женщина хочет, - Сам Бог не ведает даже!
Максим Горький
Человек, не способный обмануть самого себя, едва ли сможет обмануть других.
Марк Твен
Познай самого себя.
Цицерон
Такой вещи как человек, являющейся человеком благодаря самому себе не существует.
Мартин Хайдеггер
В моей жизни наступил такой период, когда я могу спокойно смеяться над обвинениями прессы. Пусть говорят что угодно! Я не знаю ту девушку, о которой они пишут. На самом деле Меган Фокс домоседка, а муж - ее лучший друг. Вот это действительно я.
Меган Фокс
Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле - на цыпочках долго не устоишь, но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть - на корточках тоже долго не просидишь. ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!
Михаил Афанасьевич Булгаков
«Возлюби ближнего своего как самого себя». И, действительно,если я себя не люблю, то,как честный человек, должен уйти от любимой. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку.
Михаил Ефимович Литвак
Один неизвестный поэт сказал: Не странно ль, что принцы и короли, И клоуны, что на арене шалят, И обычные люди, как я и вы, Жизнью своею вечность творят? Любому ворох способов дан, Несметная куча и правил свобод, Но жизнь превращает каждый сам Кто - в лестницу к небу, кто - в разрушенный вход.
Наполеон Хилл
Если ты отвергаешь в людях возможность искреннего, глубокого, бескорыстного убеждения, то я вполне основательно могу вывести, что тебе самому не знакомы никакие убеждения.
Николай Александрович Добролюбов
Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя Увы! Утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна - Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мир подсмотрел Святые, искренние слезы - То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей.
Николай Алексеевич Некрасов
В сей мир едва ли снова попадём, Своих друзей вторично не найдём. Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём.
Омар Хайям
Слаб человек, судьбы неверный раб, Изобличённый и бесстыдный раб! Особенно в любви. Я сам, я первый, Всегда неверен и ко многим слаб.
Омар Хайям
Под небесами счастья нет, и мир устроен так: Один рождается на свет, другой летит во мрак. Когда бы ведал человек о всех земных печалях, Не торопился б он сюда, коль сам себе не враг.
Омар Хайям
По воле сотворившего, не знаю, Я предназначен аду или раю. Вино, подруга, лютня - часть моя, Тебе блаженства рая уступаю. О невежды! Наш облик телесный - ничто, Да и весь этот мир поднебесный - ничто. Веселитесь же, тленные пленники мига, Ибо миг в этой камере тесной - ничто! Пусть нашей смерти радуется тот, Кто сам от смерти может защититься.
Омар Хайям
Надеюсь, вы не ведете двойной жизни, прикидываясь беспутным, когда вы на самом деле добродетельны. Это было бы лицемерием.
Оскар Уайльд
Жизнь и в самом деле щедра к тем, кто следует своей судьбе.
Пауло Коэльо
Некоторые вещи столь важно постичь, что учиться этому необходимо самому.
Пауло Коэльо
Нет лучшего способа постичь самого себя, чем попытаться узнать, как смотрят на тебя другие.
Пауло Коэльо
Я думаю, что в будущем МакДональдс тоже перейдет на вегетарианскую пищу, тогда придет по-настоящему счастливое время! Вегетарианство решает так много проблем сразу: экология, голод, жестокость. Это хорошо и с духовной стороны и для самого человека! Так давайте это сделаем! Линда была права: вегетарианство - это единственно прекрасная идея для нашего столетия.
Пол Маккартни
Предыдущая
1
...
77
78
(Текущая)
79
...
100
Следующая