Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сам» - страница 8
...Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее...
Эрнест Хемингуэй
Атомная бомба - это бумажный тигр, которым американские реакционеры запугивают людей, с виду он кажется страшным, а на самом деле вовсе не страшен. Конечно, атомная бомба - это оружие массового истребления, однако исход войны решает народ, а не один-два новых вида оружия.
Мао Цзэдун
Если процесс купли-продажи управляется законодательством, первое, что покупается и продается, - это сами законодатели.
Патрик О'Рурк
У всякого человека бывает два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он дает себе сам.
Эдуард Гиббон
Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя.
Генри Уорд Бичер
Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого.
Михаил Барышников
Можно сбежать от чего угодно, только не от самого себя.
Стефан Цвейг
Я большой поклонник мести. Это чувство - одно из тех, в которых мы не хотим признаться даже самим себе, но тайно оно всех нас гложет.
Джонни Депп
.Кто сам считает себя несчастным, тот становится несчастным.
Клод Адриан Гельвеций
Человек должен иметь силу - быть самим собой.
Элиас Канетти
Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере.
Карл Маркс
Главное - это то, как человек сам оценивает свои поступки.
Маргарита Наваррская Валуа
После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра - вот, что захватывает.
Аристотель Онассис
Философия - это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Эрнест Ренан
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Фридрих Шиллер
Когда актер не понимает, кого он играет, он поневоле играет самого себя.
Василий Осипович Ключевский
Все готовы жить честно. Если 20 человек - те, которые на самом верху, - начнут следовать правилам и законам, они заставят следовать правилам и законам всех остальных.
Алексей Анатольевич Навальный
Твоя жизнь - результат твоих собственных поступков. Не вини никого, кроме себя самого.
Джозеф Кэмпбелл
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
Айзек Азимов
У женщин есть необыкновенная способность порождать иллюзии, быть не такими, каковы они на самом деле.
Николай Александрович Бердяев
На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.
Йоги Берра
Тем, кем являюсь я, я обязан самому себе. Князей существует, и будет существовать тысячи, Бетховен же только один.
Людвиг ван Бетховен
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
100
Следующая