Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первое» - страница 16
Я только первые дни работаю, пока лишь впитываю информацию.
Анатолий Васильевич Квашнин
...Первое, чем я займусь в случае своего прихода в Белый Дом, это тем, что раскопаю все нити заговора против своего брата...
Роберт Фрэнсис Кеннеди
Молодёжь всегда желает вначале в своём первом порыве свергнуть уже существующее. Но я не собираюсь ворчать на них из-за этого.
Густав Климт
Лидерство в науке имеет свою, совершенно особую специфику. Приведу такое сравнение. Идёт по морю караван судов - одно судно идёт впереди, второе немного отстаёт от него. Но лидерство в науке - это не караван судов, идущих в открытом море, но караван судов, идущих во льду, где переднее судно должно прокладывать путь, разбивая лёд. Оно должно быть наиболее сильным и должно выбирать правильный путь. И хотя разрыв между первым и вторым судном небольшой, но значение и ценность работы переднего судна совершенно иные.
Пётр Леонидович Капица
У меня есть определённые правила, по которым я живу. Первое правило - я не верю ничему, что правительство мне говорит, и я не шибко серьёзно воспринимаю медиа или прессу в этой стране. В случае войны в Персидском Заливе они были просто бесплатными работниками министерства обороны. Большую часть времени они функционировали как неофициальные агентства по связям с общественностью для правительства США, так что я их не слушаю.
Джордж Карлин
Либеральный, сочувствующий английской буржуазии и английской конституции, помещик Катков во время первого демократического подъема в России (начало 60-х годов XIX века) повернул к национализму, шовинизму и бешеному черносотенству. Катков - Суворин - «веховцы», это всё исторические этапы поворота русской либеральной буржуазии от демократии к защите реакции, к шовинизму и антисемитизму.
Михаил Никифорович Катков
Первое в мире государство рабочих и крестьян. И диких обезьян.
Андрей Гарольдович Кнышев
МОЛЧИШНИК - прощальная вечеринка, устраиваемая депутатами, теле- или радиожурналистами в честь своего товарища накануне его первого рабочего дня. В этот вечер за столом собираются все товарищи виновника торжества и в последний раз в течение нескольких часов стоит разнузданная, разгульная и безудержная тишина.
Андрей Гарольдович Кнышев
Встречаются людские души, к познанию которых нет ни малейшего интереса. Ровно как и скалистые пропасти, не вызывающие желания рисковать. И вторые, и первые слишком полны ужасом смерти.
Альфонс де Ламартин
Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне - это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас.
Александр Григорьевич Лукашенко
Первым назвал Петербург культурной столицей России Борис Ельцин. Никакой культурной столицей Петербург, конечно, не является. Провинция, если угодно - провинция у моря.
Лев Яковлевич Лурье
Существует только первое место. И − все остальные.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Первый признак порчи общественных нравов - это исчезновение правды, ибо правдивость лежит в основе всякой добродетели и является первым требованием к правителю государства.
Мишель де Монтень
Мнения наши перерастают одно в другое: первое служит стеблем для второго, второе для третьего. Так мы и поднимаемся со ступеньки на ступеньку. И получается, что тому, кто залез выше всех, часто выпадает больше чести, чем он заслужил, ибо, взобравшись на плечи предыдущего, он лишь чуточку возвышается над ним.
Мишель де Монтень
На первом показывании 2-го действия «Сорочинской» я убедился в коренном непонимании музыкусами развалившейся «кучки» малорусского комизма: такою стужей повеяло от их взглядов и требований, что «сердце озябло», как говорит протопоп Аввакум. Тем не менее я приостановился, призадумался и не один раз проверил себя. Не может быть, чтобы я был кругом не прав в моих стремлениях, не может быть. Но досадно, что с музыкусами развалившейся «кучки» приходится толковать через «шлагбаум», за которым они остались.
Модест Петрович Мусоргский
Прежде чем советоваться с прихотью, посоветуйся со своим кошельком. Легче подавить первое желание, чем разрулить все, что следует за ним.
Эмиль Мейерсон
Я всегда говорю, что самым первым концертом, который я видел, был концерт Nirvana, только чтобы произвести на людей впечатление, но на самом деле, это был Селин Дион.
Томислав Милишевич
Идеи книги Стэплдона «Последние и первые люди» получают отражения в лучших текстах современной научной фантастики.
Брайан Олдисс
Надо учиться в школе, но еще гораздо больше надо учиться по выходе из школы, и это второе учение по своим последствиям, по своему влиянию на человека и на общество неизмеримо важнее первого.
Дмитрий Иванович Писарев
Я готов к глубокому и предметному диалогу с теми, кого не успел убедить в первом туре. Хотел бы сейчас обратиться к тем, кому меньше 30 лет. Вы видите изменения в стране, но хотите, чтобы изменения были более глубокими и быстрыми. Я полностью разделяю ваше желание. Чтобы изменения были качественные, мы должны объединиться для того, чтобы этого достичь, и не терять время. Я полностью понимаю мотивы вашего недовольства, я услышал вас и прошу, услышьте и вы меня.
Пётр Алексеевич Порошенко
Первые двенадцать лет президентства - самые трудные.
Франклин Делано Рузвельт
Научный факт: звук «а» произносится без напряжения языка, одним выдыханием воздуха; если при этом открывать и закрывать рот, полпучится «ма... ма...». Таково происхождение первого слова ребенка. Выходит, младенец идет по линии наименьшего сопротивления. Чему же радуются родители? К. Прутков-инженер. Мысль № 53.
Владимир Иванович Савченко
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
35
Следующая