Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первое» - страница 3
Первое и последнее послание жизни: ожидай - и ты никогда не получишь.
Шри Чинмой
При первом же случае Адам всю ответственность свалил на женщину.
Нэнси Астор
Я никогда не забуду свои первые впечатления от Венеции. Такое впечатление, что тебя переносит в другое время: живопись, музыка, еда и пропитанный истинной романтикой воздух делают этот город неповторимым.
Элизабет Беркли
Да, женщины опасны; но я всё же должен заметить, что красивые далеко не так опасны, как те, которые обладают умственными преимуществами более, чем физическими. Ибо первые привыкли к тому, чтобы мужчины ухаживали за ними, между тем как последние, играя на себялюбии мужчин и приманивая их лестью, приобретают больше поклонников.
Генрих Гейне
Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше.
Демокрит
Этот банк, господин Ван Бюрен, пытается убить меня, но я убью его первым.
Эндрю Джексон
Из всех изобретений и открытий в науке и искусствах, из всех великих последствий удивительного развития техники на первом месте стоит книгопечатание.
Чарльз Диккенс
Без смелости выдающийся полководец немыслим... Её мы считаем первым условием полководческой карьеры.
Карл фон Клаузевиц
Плагиаторы спят спокойно. Муза - женщина, она редко сознаётся, кто был первым.
Станислав Ежи Лец
Самый высокий талант опозорится, если слишком самоуверенный захочет с первого раза применить свои силы в таком деле, которое требует огромных предварительных сведений, зрелости ума в суждении и опыта в жизни.
Николай Иванович Пирогов
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Всё будет настоящим, - успокаивает её Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
Фаина Георгиевна Раневская
Кажется, люди больше гневаются, когда их правам наносится легкий ущерб, чем когда они совершенно лишаются их благодаря насилию. Первое называется быть обманутым, второе - уступить более сильному.
Фукидид
Так как тело и дух наделены противоположными свойствами, то, чем сильнее первое, тем слабее второй.
Жан Боден
Я верю в любовь с первого взгляда. Вы хотите эту связь, но потом возникают некоторые проблемы.
Киану Ривз
У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление.
Коко Шанель
Голливуд - это то место, где вам платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу. Я знаю это, потому что отклоняла первое неоднократно и протягивала руку для пятидесяти центов.
Мэрилин Монро
Лучше быть первым у дурнушки, чем сотым у красавицы.
Перл Бак
Все исследуй, давай разуму первое место.
Пифагор
Переносить несчастье не так трудно, как переносить чрезмерное благополучие: первое укрепляет вас, а второе расслабляет.
Софья Фёдоровна Сегюр
В жизни есть два основных правила, одно общее, другое частное. Первое из них гласит: рано или поздно каждый получит то, чего хочет, если только постарается. Таково общее правило. Частное правило гласит, что каждый отдельный человек в большей или меньшей степени есть исключение из общего правила.
Сэмюэль Батлер
Стремление к власти так же присуще человеку, как и преклонение перед властью над собой. Первое свойство делает из нас тиранов, второе - рабов.
Уильям Хэзлитт
Не доверяйте первому побуждению - оно почти всегда благородно.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
35
Следующая