Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первое» - страница 8
Каждый ошибается - и дурак, и умный. Но в отличие от первого умный признает свои ошибки. Так вот, признав вслух, что человек был когда-то прав, вы сразу же добьетесь его расположения.
Вадим Зеланд
Первые историки и физики были также сочинителями мифов.
Страбон
Женщина долго хранит верность первому своему любовнику, если только не берет второго.
Франсуа де Ларошфуко
О своем первом замужестве в девятнадцать лет: У меня было тело женщины и чувства ребенка.
Элизабет Тейлор
Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго.
Теодор Рузвельт
Люди забывают о том, что путь в никуда тоже начинается с первого шага.
Чак Паланик
Предпочитай убыток позорной прибыли: первое огорчит один раз, второе будет огорчать всегда.
Хилон
Играя в незнакомую игру, никогда не делай первого хода.
Джек Лондон
Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены.
Чарльз Буковски
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть, ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и, наконец, главным и выше первого.
Томас Мор
Ты станешь в этой жизни сотым, как только отбросишь все то, что заставляет тебя хотеть быть первым.
Вуди Аллен
Женщина, которая предлагает себя, делает первые шаги, вызывает презрение мужчины, а не его любовь.
Андре Моруа
Жириновский первым докажет на деле, как надо понимать его лозунг «Россия для русских!», и уедет из России.
Михаил Николаевич Задорнов
Две возможности: делать себя бесконечно малым или быть им. Второе - завершение, значит, бездеятельность, первое - начало, значит, действие.
Франц Кафка
Самое первое, самое главное и самое важное в смысле последствий решение, которое должен принять государственный деятель и командир, это определить тип войны, в которую он погружается; здесь нельзя ошибиться, равно как и нельзя пытаться превратить войну во что-то противное ее природе.
Карл фон Клаузевиц
С женой при чужих не ласкайся и не ссорься: первое - знак глупости, второе - бешенства.
Клеобул
Великая книга природы открыта перед всеми, и в этой великой книге до сих пор... прочтены только первые страницы.
Дмитрий Иванович Писарев
Первое, что должен знать человек, это то, что есть Существо - Наставник всего сущего, Тот, кто создал все на свете, когда захотел. Он поддерживает бытие, пока желает этого и обладает полной властью над ним. Это Существо - Бог.
Рамбам
Был первым в мире создан разум наш, Он – страж души, трех стражей верный страж, Те трое суть язык, глаза и уши: Чрез них добро и зло вкушают души.
Абулькасим Фирдоуси
Нельзя вымещать своё плохое настроение на первом встречном! Надо уметь сдерживаться и выбирать.
Стас Янович Янковский
Мужчина не идет на первое свидание жениться. Если на сайте знакомств написано, что цель знакомства - брак и рождение детей, значит это либо альфонс, либо закоренелый холостяк, либо умный женатик. Нормальный же мужчина, напротив, напишет, что цель знакомства - секс на один-два раза.
Роза Сябитова
Не так важно, такой у тебя талант – первого сорта, второго или третьего – но жизненно важно найти свой уровень и делать то, что в твоих силах. Бесполезно биться головой о стену, но и не использовать свои способности тоже неправильно, даже аморально. Понимаете, я не слишком пекусь о себе как об авторе. Я пишу в той мере, в какой это помогает мне стать счастливым человеком, что для меня гораздо труднее. Искусство – это просто. Жизнь сложнее.
Даррелл, Лоренс
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
35
Следующая