Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любовник» - страница 2
Женщины хотя и придают большое значение дружбе, но забывают о ней, мужчины относятся к ней недоверчиво, а любовники ревниво.
Поль Бурже
Если мужчина всегда только вводит и никогда не всаживает, как любовник он никуда не годится.
Николай Иванович Козлов
Давнишний любовник так мало значит для женщины, что его легко меняют на нового мужа, а новый муж так быстро теряет новизну, что почти сразу уступает место новому любовнику.
Жан де Лабрюйер
Любовник: тот, кто любит, тот, через кого явлена любовь, провод стихии Любви. Может быть в одной постели, а может быть - за тысячу верст. Любовь не как «связь», а как стихия.
Марина Ивановна Цветаева
Любовники только потому не скучают друг с другом, что они всё время говорят о себе.
Франсуа де Ларошфуко
Каждая порядочная женщина должна иметь хотя бы одного любовника.
Мария Антуанетта
Мадемуазель де Соммери, будучи поймана своим любовником на месте преступления, храбро это отрицала, а когда тот стал горячиться, заявила: «Ах, я прекрасно вижу, что вы меня разлюбили; вы больше верите тому, что вы видите, чем тому, что я говорю».
Стендаль
Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.
Франсуа де Ларошфуко
Я не любовная героиня, я никогда не уйду в любовника, всегда в любовь.
Марина Ивановна Цветаева
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
Марта Кетро
Муж сидит в гостиной и читает газету. В это время к нему подходит жена и дает ему пощечину. - За что? - возмущенно спрашивает муж. - За то, что ты никудышный любовник. Через некоторое время муж подходит к жене, которая смотрит телевизор, и отвешивает ей звонкую оплеуху. - За что? - завопила она. - За то, что знаешь разницу.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Часто прикидывающийся влюбленным влюбляется не на шутку и, начав с притворства, кончает серьезно. Тем снисходительнее должны вы, женщины, относиться к разыгрывающим из себя влюбленных - прежний мнимый любовник превратится в настоящего.
Публий Овидий Назон
Мужья какие есть, такие и есть, а любовники должны быть безупречны.
Теофиль Готье
Если у женщины есть профессия, ей не нужен муж - дочтаточно любовника.
Альфред Капю
Для многих женщин набожность - своего рода Любовь без любовника.
Этьен Рей
Многие женщины умерли бы со скуки, не будь у них мужа или любовника, которые делают их несчастными.
Этьен Рей
Любовники начинают с того, что играют друг перед другом комедию любви, а кончают тем, что одурачивают себя.
Этьен Рей
Не ты первый, не ты последний, – сказала женщина, пряча любовника в шкаф.
Валентин Домиль
Можешь бросить мужа ради любовника, но, по крайней мере, хоть честно признай: это - чистейшей воды похоть, а не психоаналитические фокусы.
Айрис Мёрдок
Будь женщина даже королева, любовник всегда будет ее повелителем.
Морис Дрюон
Какая разница между супругом и любовником? Первого не удержишь дома, второго - не выгонишь.
Эрик Берн
Жены - любовники молодых мужчин, спутники зрелых и няньки стариков.
Фрэнсис Бэкон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая