Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предательство»
Отказаться от своей любви - самое ужасное предательство; это вечная утрата, которую невозможно восполнить ни во времени, ни в вечности.
Сёрен Кьеркегор
Человек, прощённый за предательство один раз, будет предавать тебя всю жизнь.
Майк Тайсон
Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия.
Фазиль Абдулович Искандер
Из всех страстей зависть самая отвратительная. Под знаменем зависти шествуют ненависть, предательство и интриги.
Клод Адриан Гельвеций
Предательство, может, кому и нравится, а предатели ненавистны всем.
Мигель де Сервантес
Что может быть унизительнее для предавшего, чем сознание того, что его предательством не сумели как следует воспользоваться.
Фазиль Абдулович Искандер
Жениться, ничем не связывая себя, - предательство.
Мишель де Монтень
Наступает время, когда молчание - предательство.
Мартин Лютер Кинг
Всё имеет свою температуру плавления. Дружба, верность, любовь, честь Всё! И не дай вам Бог проверить эту страшную истину на практике, на близких вам людях. А вообще есть пропасти, в которые человеку лучше не заглядывать. Поскольку там ничего нет, кроме предательства, лжи, грязи и подлости.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Французское гестапо сочетало в себе два прелестных явления: предательство и воровство. Если бы к этому добавился гомосексуализм, оно стало бы сиятельно безупречным.
Жан Жене
Самый страшный грех − иудин. Предательство! Падшие. Преступившие черту. Нелюдь. Не заслуживают даже презрения.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Предательство – это всего лишь вопрос времени.
Арман де Ришелье
Единственное, чего женщины не прощают, это предательство. Если сразу установить правила игры, какими бы они ни были, женщины обычно их принимают. Но не терпят, когда правила меняются по ходу игры. В таких случаях они становятся безжалостными.
Габриэль Гарсиа Маркес
Невежество, эгоизм и предательство – вот три непримиримых врага патриотизма.
Гарегин Нжде
Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого.
Марина Ивановна Цветаева
Я не из тех, кто затаивает злобу. В самый момент предательства я чувствую себя так, будто меня ударили ножом в спину, и, конечно, моя первая реакция - «Я убью этого ублюдка!» Но это проходит. Я заставляю себя справиться с этим чувством. Я не задерживаюсь на нём. Оно того не стоит. Меня много предавали, но я стискивал зубы, прикусывал язык и говорил: «Да пошли они!».
Фредди Меркьюри
Есть вещи и хуже войны: трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже.
Эрнест Хемингуэй
Признание - не предательство. То, что ты говоришь или делаешь, не имеет значения; важны только чувства. Если бы они могли заставить меня разлюбить тебя - вот это было бы настоящим предательством.
Джордж Оруэлл
Ни один смертный не способен хранить секрет. Если молчат его губы, говорят кончики пальцев; предательство сочится из него сквозь каждую пору.
Зигмунд Фрейд
Предательство, пусть вначале и очень осторожное, в конце концов выдает себя само.
Тит Ливий
Сколько себя помню, я все время старалась отрицать, что Джон Войт - мой отец. К обиде на него за предательство добавилось желание доказать себе, ему и окружающим, что я могу добиться всего без фамилии Войт. Так поступают многие - Николас Кейдж, например.
Анджелина Джоли
Бросать женщин, когда они уже никому не нужны, - самое большое предательство, надо от них уходить, пока они молодые, или жить до конца дней своих.
Валентин Черных
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая