Цитаты на тему «Предательство» - страница 4
Истаскали выражение, чего только маленькой смертью ни обзывали - осень, оргазм, сон, расставание, - всё у них маленькая смерть, канареечная такая.
А самая крошечная, с булавочный укол, это мелкое мужское предательство. Кольнуло - отпустило, кольнуло - отпустило, на большую смерть не набрать, но на усталое отвращение как раз хватит.
Я не знаю, зачем они это делают - от трусости, из тщеславия, по глупости?
Марта Кетро
Мы окружены горами... окружены врагом сильным, возгордившимся победою... Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении... Нет, это уже не измена, а явное предательство... разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая - на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы - русские! С нами Бог!
Александр Васильевич Суворов
История – это, вообще, колоссальный роман, который пишет о себе человечество. Страсти, чувства, предательства! «И ты, Брут!» Да это в любые времена важно! Это всегда волнует! Черное предательство! Благородство, на которое способен человек! Это волнует, о ком бы это ни было. А свое, и тут я соглашусь с тем многим, что говорилось, оно болит. Мы очень близко к эпицентру былого, такого страшного взрыва. Сначала большевистская революция. Потом распад, созданного этой системой государства, которым мы, действительно, гордились. Почему-то, мы гордились, что мы одна шестая часть суши! Не знаю, как с другими долями. Ну, вот чувство восторженное было! Да, это мучительно, пережить такую эпоху. Это болит. И потому, это не совсем история... Это продолжение политики!
Наталия Ивановна Басовская