Цитаты на тему «Ибо» - страница 28
Лицо человека выражает и его характер, и темперамент. Глупое лицо выражает лишь физические свойства - например, крепкое здоровье и т. д. И все таки нельзя судить о человеке по его лицу, ибо физиономии людей, равно как манера держать себя, отличаются переплетением столь различных черт, что тут очень легко впасть в заблуждение, не говоря уже о несчастных обстоятельствах, которые обезображивают природные черты и не позволяют душе отразиться в них, - например, оспины, болезненная худоба и пр.
Люк де Клапье Вовенарг
Любовь терпелива и добра,
Любовь не ревнива и не хвастлива,
Она не высокомерна и не груба,
Любовь не настаивает на том, что её путь лучший,
Она не раздражительна и не обидчива,
Она не осуждает неправильные поступки, ибо она знает,
Что не существует ни правильного, ни неправильного,
Любовь всё выносит, всё знает, всё терпит,
Всё принимает, но ничего не прощает, ибо любовь знает,
Что нет необходимости ничего и никого прощать,
Любовь никогда не заканчивается.
Нил Дональд Уолш
Однажды пчела увидела около своего улья муху.- Зачем ты явилась сюда? - спросила она гневно. - Право, тебе ли, низкое животное, соваться к нам, воздушным королевам!-Ты права, - холодно ответила муха, - не следует и близко подходить к такому неистовому племени, как вы.- Нет никого мудрее нас, - сказала пчела. - Только у нас есть законы и хорошо устроенное государство; мы питаемся только благоухающими цветами; мы даем только сладостный мед, который может сравниться с нектаром. Уйди с глаз моих, мерзкая назойливая муха, ибо ты только и умеешь, что жужжать и искать пропитания в отбросах!- Мы живем, как можем, - ответила муха. - Бедность - не порок, а гнев - порок изрядный. Вы делаете нежный мед, но сердце ваше всегда сурово; в законах вы мудры, но безумны в поведении: ваш гнев, жалящий неприятеля, стоит вам жизни, и ваша безумная жестокость приносит вам же наибольшее зло. Гораздо лучше обладать достоинствами менее блестящими и более безопасными.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Я совершенно четко знаю, что никогда не соблазнял женщину. Под словом «соблазнял» я имею в виду - не кадрил. Всегда все решала женщина. Мои слова могут удивить, ибо исходят от человека, которого считают профессиональным соблазнителем. Мне даже немного неловко говорить об этом. Каждый человек знает про себя все. Не виноват же я в том, что родился красивым и обольстительным. Таким меня сделала моя мать. Но, по правде говоря, вначале все было иначе, и это обстоятельство стало моим козырем в дальнейшем. Известно, что вы растете иначе в зависимости от того, родились ли вы красивым или безобразным. Того, за кем ухаживают, кем восхищаются, кому завидуют, жизнь наделяет иной судьбой, чем того, на кого никто не смотрит, которому никто никогда не завидовал, кто не нравится. И уж если довести эту мысль до абсурда, то красавец вполне может стать и бесполезным, суперэгоистичным и безобразным, желчным и сухим человеком.
Ален Делон