Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ибо» - страница 6
Что я измеряю время, это я знаю, но я не могу измерить будущего, ибо его ещё нет; не могу измерить настоящего, потому что в нём нет длительности, не могу измерить прошлого, потому что его уже нет. Что же я измеряю? Время, которое проходит, но ещё не прошло?
Аврелий Августин
Нам был предписан патриотизм, и мы стали патриотами, ибо мы делаем все, что нам приказывают наши государи.
Генрих Гейне
Ничего не откладывай на после, ибо после тебе легче не будет.
Жан Поль Рихтер
Повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу.
Александр Васильевич Суворов
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей.
Клод Адриан Гельвеций
Не шути с женщинами, ибо шутки твои глупы и неприличны!
Козьма Прутков
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.
Конфуций
В жизни свое место знаю, и оно не последнее, ибо никогда не становлюсь в ряд.
Марина Ивановна Цветаева
Я твердо верю, что тот, кто выдумал огнестрельное оружие, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение, ибо благодаря ему рука подлого труса может лишить жизни доблестного кабальеро.
Мигель де Сервантес
Те, кто отыскал прекрасный смысл в прекрасных вещах, - развитые люди. Ибо в них заключены наши надежды.
Оскар Уайльд
Люди назвали любовь Эросом, ибо он обладает крыльями. Боги назвали её Птеросом, так как она имеет силу окрылять других.
Платон
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы.
Рабиндранат Тагор
Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радость других.
Рене Декарт
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Могущественные силы, разрушающие города и уничтожающие государства, остаются все же беспомощными против одного человека, если у него достаточно воли и душевной неустрашимости, чтобы остаться свободным, ибо те, кто вообразили себя победителями над миллионами, не могли подчинить себе одного - свободную совесть.
Стефан Цвейг
Экономический контроль неотделим от контроля над всей жизнью людей, ибо, контролируя средства, нельзя не контролировать и цели.
Фридрих фон Хайек
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: - в уединении – так как здесь он снимает с себя все показное; - в порыве страсти – ибо тогда забывает он все свои правила; - в новых обстоятельствах – так как здесь он покидает свои привычки.
Фрэнсис Бэкон
Обычаи более важны, чем законы, ибо именно от них законы зависят.
Эдмунд Бёрк
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.
Артур Шопенгауэр
Смерть - величайший математик, ибо безошибочно решает все задачи.
Василий Осипович Ключевский
Создать язык невозможно, ибо его творит народ; филологи только открывают его законы и приводят в систему, а писатели только творят на нем сообразно с сими законами.
Виссарион Григорьевич Белинский
Следует терпимо относиться ко всем религиям, ибо каждый человек должен попасть на небеса своим путем.
Эпиктет
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
35
Следующая