Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сестра»
Краткость – сестра таланта.
Антон Павлович Чехов
Бережливость может считаться дочерью благоразумия, сестрою умеренности и матерью свободы.
Сэмюэл Смайлс
Зависть - сестра соревнования.
Александр Сергеевич Пушкин
Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость – сестра таланта.
Антон Павлович Чехов
Дружба - сестра любви, но родилась она не в той же постели.
Софи Арну
Криптография бывает двух типов: криптография, которая помешает читать ваши файлы вашей младшей сестре, и криптография, которая помешает читать ваши файлы людям из правительства.
Брюс Шнайер
Сейчас для меня совершенно очевидно, что самое большое влияние на человека оказывают книги, которые он прочёл, и люди, которых он встретил. Вот что братья и сестры должны знать про книги: самое важное понимать прочитанное правильно. Хорошо уметь читать, но очень плохо уметь читать и не уметь понимать прочитанное.
Майк Тайсон
Медицина - сестра философии.
Демокрит
Как-то рассказал одной журналистке, что у меня была сестра - Поля Абдулова. Уехала Поля на Запад и стала знаменитой. Теперь ее Пола Абдул зовут. Поделился я с журналисткой на условиях секретности - на следующий день все было в газете.
Александр Гавриилович Абдулов
Зависть - сестра соревнования, следственно из хорошего роду.
Александр Сергеевич Пушкин
Скромность и роскошь - две сестры.
Коко Шанель
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я благословлена тем, что у меня есть люди, которые держат меня приземлённой. Будь это моя мать, мои сёстры, которые относятся ко мне, как 10 лет тому назад, или же моя команда, которая всегда даёт мне советы по различным вопросам. Они держат меня в реальной жизни, поэтому я не увлекаюсь.
Катрина Каиф
А знаете ли вы, что такое дружба? - Да, - ответила цыганка. - Это значит быть братом и сестрой; это две души, которые соприкасаются не сливаясь; это два перста одной руки. - А любовь? - спросил Гренгуар. - О, любовь! - промолвила она, и голос ее дрогнул, и глаза заблистали. - Любовь - это когда двое едины. Когда мужчина и женщина превращаются в ангела. Это - небо!
Виктор Гюго
Всякий раз, когда в жизни кто-то становится на нашем пути, а при сложности жизненных отношений это случается весьма часто, сновидение тотчас же готово убить его, будь это отец, мать, брат, сестра, или супруг.
Зигмунд Фрейд
Когда поддашь, а будет многовато, Ты не сестру играй, а брата.
Валентин Иосифович Гафт
Мне пришлось расстаться с девушкой из-за её лицемерия. Она утверждала, что любит сюрпризы. Пока не узнала, что я сплю с её сестрой.
Джимми Карр
Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов.
Станислас де Буфлер
Заботиться о ближних своих и домашних своих - муж о жене, жена о муже; отец о сыне, сын об отце; мать о дочери, дочь о матери; брат о сестре, сестра о брате.
Аввакум Петров
Не возноситесь друг перед другом, родные братья и сестры, и не обижайте друг друга ни словом, ни помышлением, но должен меньший брат повиноваться старшему, а старший о младшем должен постоянно заботиться.
Аввакум Петров
Она честно сказала, что ей сорок два года и пять месяцев. Возможно, это порадовало ангелов на небесах, но не ее старшую сестру.
Гектор Хью Манро
Мы любим сестру, и жену, и отца, Но в муках мы мать вспоминаем!
Николай Алексеевич Некрасов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая