Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чаша»
Скорее, принесите мне чашу вина, чтобы я мог освежить свой разум и сказать что-нибудь умное.
Аристофан
Надежда - последний осадок, выпиваемый нами со дна чаши горечи.
Антонио Перес
Взвешивая чужие промахи, мало кто из нас не положит руку на чашу весов.
Лоуренс Питер
Из золотой чаши пить отраву и от друга коварного совет принять - одно и то же.
Плутарх
Чаша жизни прекрасна! Какая глупость негодовать на неё только потому, что видишь её дно.
Эрнест Ренан
Испивая чашу удовольствия до дна, мы обнаруживаем там больше гравия, чем перлов.
Оноре де Бальзак
Первую чашу пьём мы для утоления жажды, вторую - для увеселения, третью - для наслаждения, а четвёртую - для сумасшествия.
Апулей
Зная дар вина священный, Мудрый чашу не торопит. Только глупость неизменно То, что ценно, в пьянстве топит.
Мирза Шафи Вазех
Благородство страданием, друг, рождено, Стать жемчужиной - всякой ли капле дано? Можешь все потерять, сбереги только душу, - Чаша снова наполнится, было б вино.
Омар Хайям
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Артур Шопенгауэр
Чаша жизни прекрасна! Какая глупость негодовать на неё только потому, что видишь её дно.
Жюль Ренар
Исполненное желание чаше всего приносит разочарование, ибо только ожидаемая радость есть истинная радость...
Альберт Швейцер
Встань и полную чашу налей поутру, Не горюй о неправде, царящей в миру. Если б в мире законом была справедливость Ты бы не был последним на этом пиру.
Омар Хайям
Тело на то родилось, чтоб болеть и исчезать, как луна. А душа есть чаша, наполняемая вечною радостью.
Григорий Саввич Сковорода
Чем реже рука поднимает застольную чашу вина, Тем крепче в бою и храбрее и в деле искусней она.
Ибн Сина
Люди гораздо чаше били бы молотком по пальцу, если бы боль ощущалась лишь год спустя.
Николас Гомес Давила
И я хлебнул из чаши славы, прильнув губами жадно к ней; не знаю слаще я отравы и нет наркотика сильней.
Игорь Миронович Губерман
Жизнь твою режут острой косой ночи и дни. Но не владычат пусть над тобой ночи и дни! С полною чашей радуйся, пой - ночи и дни. Смертен ты. Вечной идут чередой ночи и дни.
Омар Хайям
Беспечно не пил никогда я чистого вина, Пока мне чаша горьких бед была не подана. И хлеб в солонку не макал, пока не насыщался Я сердцем собственным своим, сожжённым дочерна.
Омар Хайям
Тот гончар, что слепил глины наших голов, Превзошел в своем деле любых мастеров. Над столом бытия опрокинул он чашу И страстями наполнил ее до краев.
Омар Хайям
Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернёт свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры.
Редьярд Киплинг
У статуи Справедливости в руках меч. У статуи Справедливости глаза всегда завязаны, а одна чаша весов всегда опущена!
Максимилиан Александрович Волошин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая