Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отвращение»
Я предпочитаю быть собой с риском навлечь насмешки со стороны, нежели притворяться и испытать на себе собственное отвращение.
Фредерик Дуглас
Не взирай на этот мир со страхом и отвращением. Смело смотри в лицо тому, что предлагают тебе боги.
Морихэй Уэсиба
Тем не менее, страсти, независимо сильные или нет, никогда не должны столь выражаться, чтобы достигнуть пункта порождения отвращения, и музыка, даже в ситуациях самого большого ужаса, никогда не должна быть болезненной для уха, но должна польстить и очаровать, и таким образом всегда оставаться музыкой.
Вольфганг Амадей Моцарт
Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение.
Готхольд Эфраим Лессинг
Фрэнки, несмотря на моё отвращение к прессе, я бы с удовольствием поднимался с могилы каждый десяток лет, или около того, и покупал несколько газет.
Луис Буньюэль
Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.
Коко Шанель
Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
Марк Твен
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
Фаина Георгиевна Раневская
Тщеславие вызывает отвращение у всех по той простой причине, что оно всем без исключения свойственно, а два тщеславия не сойдутся никогда.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом.
Фёдор Достоевский
Оскорбительно ли для жертвы, если людоед с отвращением выплёвывает её?
Станислав Ежи Лец
Наказание не должно внушать больше отвращения, чем проступок.
Карл Маркс
Есть люди, которые не могут полюбить, прежде чем их не оскорбили, и то, что у других вызывает отвращение, только разжигает их страсть.
Лопе де Вега
Страх - враг логики. Нет более сильной, разрушительной, пагубной, вызывающей отвращение вещи в мире - для человека или нации.
Фрэнк Синатра
Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность - болью прощания, А ненависть - силой того отвращения, С которым ты помнишь свои обещания.
Владимир Львович Леви
Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы.
Джозеф Аддисон
Из всех форм прогресса у меня вызывает отвращение лишь прогресс человеческой морали. Но поскольку на самом деле его не существует, то о прогрессе я стараюсь не говорить вообще.
Джордж Ромеро
Я испытываю отвращение к тем, кто считает мудростью повторение чужих мыслей; кто думает, что неподчинение есть смелость, а разоблачение чужих тайн - правдивость.
Конфуций
Антоним любви - это даже не равнодушие и не отвращение, а банальная ложь.
Сергей Донатович Довлатов
Если свобода тирании ужасна, то тирания свободы внушает отвращение, потрясает, страшит.
Хосе Марти
Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро станет смотреть на него с удовольствием.
Василий Великий
Я люблю и одновременно не люблю пауков. Эту манию я разделяю со своими сёстрами и братьями. Мои чувства можно сравнить с влечением и отвращением одновременно. На семейных сборищах мы могли часами разговаривать о пауках, прибегая к подробным и ужасным описаниям.
Луис Буньюэль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая