Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отношение» - страница 11
Лёгкое отношение к жизни делает её тяжёлой.
Эмиль Кроткий
Дорогие женщины. Прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, и все будет хорошо.
Алла Борисовна Пугачёва
Чего стоит человек? Что такое человек? После того, что я видел, у меня до конца жизни не исчезнет по отношению к нему недоверие и всеобъемлющая тревога.
Альбер Камю
В традициях кочевнической культуры испокон веков заложен культ почитания Природы и составляющих её сил, бережное и уважительное отношение к окружающей среде, от которой зависело все существование кочевника, воспитывалось с молоком матери из поколения в поколение. Сегодня становится очевидным, что истинными причинами экологического кризиса является именно забвение наших традиций бережного отношения к Природе.
Чингиз Торекулович Айтматов
Бывают такие отношения с женщиной, когда ты не смеешь прикоснуться к ней из-за невыносимо сильного чувства.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения - это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.
Артур Шопенгауэр
Мир во всех отношениях, безусловно, плох: эстетически он похож на карикатуру, интеллектуально - на сумасшедший дом, в нравственном отношении - на мошеннический притон, а в целом - на тюрьму.
Артур Шопенгауэр
Халат врача без карманов - это халатное отношение к деньгам.
Ашот Сергеевич Наданян
Мир как зеркало отражает наше отношение к нему. Когда мы не довольны миром, он отворачивается, когда боремся с ним, он борется с нами, когда прекращаем битву, мир идёт нам на встречу!
Вадим Зеланд
"Но я другому отдана" - именно отдана, а не отдалась! Вечная верность - кому и в чем? Верность таким отношениям, которые составляют профанацию чувства и чистоты женственности, потому что некоторые отношения, не освящаемые любовью, в высшей степени безнравственны. Но у нас как-то все это клеится вместе: поэзия - и жизнь, любовь - и брак по расчету, жизнь сердцем - и строгое исполнение внешних обязанностей, внутренно ежечасно нарушаемых.
Виссарион Григорьевич Белинский
Лучшая защита от негатива – это в первую очередь позитив в душе и в отношении к миру вокруг тебя. Как сорняки не растут на ухоженной клумбе, так и в своей душе поддерживай чистоту и порядок. Посей там семена любви. Пройдёт совсем немного времени, и ты вырастишь дерево, чья крона укроет от любых невзгод в жизни и сделает тебя счастливым.
Виталий Гиберт
Пока ты счастлив, у тебя есть друзья среди людей, есть друзья и среди богов; последние охотно выслушивают твои просьбы. Но случись несчастье и с тобой перестанут водить дружбу; с переменой счастья все становится враждебным по отношению к тебе.
Лукиан
Для критика произведение искусства - это лишь повод для создания своего собственного произведения, которое вовсе не обязательно имеет отношение к критикуемой книге.
Оскар Уайльд
Восторженное отношение жены к работе мужа - лучшая реклама его деятельности.
Дороти Карнеги
То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.
Нил Дональд Уолш
«Под руководством Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы.» июль 1943 г.
Франклин Делано Рузвельт
Жалость есть сочувствие к несчастью других, а злорадство - радость по поводу такового, причем это сочувствие и эта радость не вызываются ни дружбой, ни враждой. Мы жалеем даже незнакомых и совершенно безразличных нам людей; если же наше злорадство по отношению к другому человеку вызывается вредом и обидой, то оно является... мстительностью.
Дэвид Юм
Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание - это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к реальности.
Рамана Махарши
-Я провел первую половину своей карьеры, обвиняясь в том, что я гей, когда у меня не было ничего похожего на гомосексуальные отношения. Так, что я провел свои годы взросления, когда мне говорили, что моя сексуальность была на самом деле, что было немного запутанным.
Джордж Майкл
Одно из главнейших моих правил - никогда не вступать ни в какие отношения, кроме дружеских, с женщиной, имеющей супруга.
Людвиг ван Бетховен
В отношении любви мы никогда не опустошаемся, когда отдаем. Неправда, что, отдав слишком много, я могу остаться ни с чем. Неправда, что я должен обладать излишками любви, чтобы получать возможность любить.
Букай, Хорхе
Когда люди сталкиваются со сложностями во взаимоотношениях, они склонны винить во всем своего партнера. Они отчетливо видят, что нужно изменить в другом, чтобы улучшить отношения, но им крайне сложно заметить, что в них самих создает проблемы.
Букай, Хорхе
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
35
Следующая