Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отношение» - страница 8
В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего.
Артур Шопенгауэр
Люди уподобляются детям в том отношении, что, если им спускать, они становятся непослушными.
Артур Шопенгауэр
У меня разное отношение к насилию в реальной жизни и в кино. Насилие в кино вызывает сильные чувства, а в жизни - только ужас и отвращение.
Квентин Тарантино
Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
Лев Николаевич Толстой
У них были такие давние, такие сложившиеся, такие испытанные отношения, что не было никакой необходимости омрачать эту дружбу общением.
Владимир Петрович Вишневский
Вот ты прощаешь, а в тебе раз кирпичик, и упал. И так соответственно вырастает какая-то стена, и ты прекращаешь отношения...
Земфира Рамазанова
Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Марк Аврелий
Вы всё время будете получать то, что осуждаете, с чем боретесь. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не измените своё отношение к не устраивающим вас людям или обстоятельствам, позвольте им быть такими, какие они есть в реальности, а не такими, какими вы бы хотели их видеть. То есть меняться нужно именно вам, а не другим людям.
Александр Свияш
Когда люди любят друг друга, они не ссорятся, а спокойно выясняют отношения.
Антон Павлович Чехов
По отношению к частным интересам законы наши предоставляют равноправие для всех...
Перикл
НФ - это управляемый способ думать и мечтать о будущем. Интеграция настроения и отношения к науке (объективной вселенной) со страхами и надеждами, источаемыми бессознательным. Любой вещью, что выворачивает вас и ваш социальный контекст наизнанку. Кошмары и видения всегда остаются за чертой, как едва ли возможные.
Грегори Бенфорд
Любопытно всё-таки, до чего плохо в материальном отношении живется всем художникам - поэтам, музыкантам, живописцам, даже самым удачливым. Всё это поднимает вечный вопрос: вся ли человеческая жизнь открыта нам? А вдруг нам известна лишь та её половина, которая заканчивается смертью.
Винсент Ван Гог
В доброе отношение людей к некоторым домашним животным закрадывается порою оттенок лести самим себе.
Люк де Клапье Вовенарг
В большинстве стран государственные учреждения сильно отстают от коммерческих организаций в отношении использования инструментария электронной эпохи» «Бизнес со скоростью мысли.
Билл Гейтс
Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает серьезного отношения, и смеяться над прочим!
Герман Гессе
Я стараюсь быть объективным по отношению к технологии. В смысле, агностиком.
Уильям Гибсон
Сам я противник всякого убийства. Наша христианская религия даёт в этом отношении ясную заповедь. Поэтому я не могу одобрять покушения.
Гейнц Вильгельм Гудериан
Щедрость по отношению к будущему - это умение отдавать все, что связано с настоящим.
Альбер Камю
Разве можно с уверенностью утверждать, что зритель в зале не имеет абсолютно никакого отношения к событиям на сцене?
Юкио Мисима
Люди, недоверчивые в отношении самих себя, больше хотят быть любимыми, нежели любить, дабы однажды, хотя бы на мгновение, суметь поверить в самих себя.
Фридрих Ницше
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины - это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это ты мудачьё.
Фаина Георгиевна Раневская
Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти.
Владимир Владимирович Путин
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
35
Следующая