Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Писатели»
Писатели – это отчаянные люди, и когда у них появляется надежда, они перестают быть писателями.
Чарльз Буковски
На свете полно бездарных писателей - но также и бездарных читателей.
Уолтерс, Барбара
Будь писатели хорошими бизнесменами, им бы хватило ума не быть писателями.
Эрвин Кобб
Быть интересным - первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.
Эдмунд Бёрк
Падение чересчур превознесенных писателей всегда совершается с необыкновенной быстротой.
Уильям Мейкпис Теккерей
Я отношусь к писателям, про которых люди думают, что другие люди их читают.
Найпол, Видиадхар Сураджпрасад
Как большинство писателей, я пишу о том, что произошло со мной, поскольку это требует минимального количества исследований.
Стивен Моффат
Я не из шекспировской колоды писателей. У меня нет никаких амбиций.
Ян Флеминг
Великие детские писатели были настоящими писателями, они никому не подражали, они не ставили своей целью заработать много денег или навязать какую-то идею. Они просто писали о своих мечтах.
Люк Бессон
Не выходите, девушки, замуж ни за писателей, ни за учёных. И писательство, и учёность - эгоизм. И вы не получите «друга», хотя бы он и звал себя другом. Выходите за обыкновенного человека, чиновника, конторщика, купца, лучше бы всего за ремесленника. Нет ничего святее ремесла. И такой будет вам другом.
Василий Васильевич Розанов
Всё-таки жаль, что не придумали такой премии для писателей, которым удается воздержаться от соблазна подарить миру ещё одну негодную книгу.
Уильям Сароян
Выдержки, изречения и прочее подобны зажигательным стёклам: они собирают лучи ума и знания, рассеянные в произведениях писателей, и силой и живостью сосредоточивают эти лучи в сознании читателей.
Джонатан Свифт
Я не думаю, вообще говоря, что люди становятся писателями потому, что были действительно хорошим, действительно крутым, привлекательным ребенком в классе. Я буду честен. Это наша месть людям, которые выглядели лучше и были популярнее, чем мы. Это похоже на меня, я полагаю.
Стивен Моффат
Профессора литературы склонны придумывать такие проблемы, как: «К чему стремился автор?» или еще гаже: «Что хочет книга сказать?» Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее.
Владимир Владимирович Набоков
Мы не учимся быть артистами, художниками или писателями - мы учимся быть.
Пол Маккартни
- Вообще люди, не способные сами стать писателями, слишком много судят о настоящих писателях.
Джек Лондон
Адвокаты, врачи и дантисты обирают людей до нитки. Писателям остаётся помирать с голодухи, кончать жизнь самоубийством или сходить с ума.
Чарльз Буковски
Какое место Вы себе отводите среди писателей ныне живущих и писателей недавнего прошлого? - Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, - нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки, именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос.
Владимир Владимирович Набоков
Большинство писателей считают правду наиболее ценным своим достоянием - вот почему они так экономно ею пользуются.
Марк Твен
Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.
Анджей Сапковский
Я слышал от некоторых писателей: без сигареты не могу написать ни строчки, даже вообразить не могу, как работал бы без курева. Курить глупо. Играть курение не помогает. Но работа актера очень нервная. Я слышал, что бейсболисты иногда тайком смываются в даг-аут выкурить сигарету. Съемки в этом смысле похожи на бейсбол. Вот почему мне нравится что-то держать в руке, понимаете? Сигарета нужна, чтобы занять руки, чтобы сохранить выдержку. Так уж действует никотин - он расслабляет.
Бенисио Дель Торо
Я прочел массу книг французских писателей, потому что они одни из самых лучших мастеров словесности, когда-либо существовавших. Я был знаком с творчеством Гюго, но этой книги [«Отверженные»] не читал.
Рассел Кроу
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая