Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Должность»
Человеку легче казаться достойным той должности, которой он не занимает, нежели той, в которой он состоит.
Франсуа де Ларошфуко
Мы вешаем мелких воров и назначаем великих на государственные должности.
Эзоп
Будучи поставлен во власть, не употребляй на должности при себе лукавых людей, ибо в чем согрешат они, в том обвинят тебя как начальника.
Солон
Высшие должности походят на крутые скалы: одни только орлы да пресмыкающиеся взбираются на них.
Анна де Сталь
Не должностью облагораживается и возвышается человек, но должность благодаря человеку становится благородной и высокой.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.
Наполеон I Бонапарт
Превосходная должность - быть человеком на земле.
Максим Горький
Пост президента во многом схож с должностью директора кладбища.У тебя под началом столько людей,и никто тебя не слушает.
Билл Клинтон
Некоторые должности похожи на крутые скалы: на них могут взобраться лишь орлы и пресмыкающиеся.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Каждый раз, когда я даю кому - нибудь хорошую должность, я создаю девяносто девять недовольных и одного неблагодарного.
Людовик XIV
Серьезно говорю - я единственная звезда в России и в «совке». Такая у меня должность.
Алла Борисовна Пугачёва
Почести обесчещивают, высокое звание унижает, должность оглупляет.
Гюстав Флобер
Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много - как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно.
Иосиф Александрович Бродский
Когда глупец занимает должность, с ним обращаются как с гением.
Клод Адриан Гельвеций
Не соглашайся на должность капитана тонущего корабля.
Веслав Брудзиньский
Получить должность труднее, чем удержаться на ней.
Лоуренс Питер
Если бы я не был художником, я вряд ли работал бы на почте или на восьмичасовой должности. Думаю, я был бы кидалой. И всю жизнь бегал от ребят из отдела по экономическим преступлениям.
Квентин Тарантино
Никогда не доверяйте человеку, утверждающему, что ему не нужна высокая должность, ибо он - самый тщеславный из всех.
Цицерон
Надо сознаться, что должность русского бога не синекура.
Фёдор Иванович Тютчев
В брак я не верю. Я верю в любовь и доверие - но я не верю в брак. Брак - это удел адвокатов, но никак не влюбленных. Мне не нравится это ощущение от брака - будто люди вступают в какую-то должность и отныне подчинены друг другу. Мне просто нравится просыпаться с тем человеком, которого я выбрала.
Сьюзан Сарандон
Доброй хозяйки должность есть: быть тихой, скромной, постоянной, осторожной; к Богу усердной, к свекру и свекрови почтительной; с мужем обходиться любовно и благочинно, малых детей приучать к справедливости и любви к ближнему; перед родственниками и свойственниками быть учтивой, добрыя речи слушать охотно, лжи и лукавства гнушаться; не быть праздной, но радетельной на всякое изделие и бережливой в расходах.
Екатерина II
Компьютер, как и каждый работник, подвержен действию Принципа Питера. Если он хорошо выполняет свою работу, его продвигают в должности и поручают ему все более ответственные дела, пока он не достигнет своего уровня некомпетентности.
Лоуренс Питер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая