Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Обед»
Время иллюзорно. Время обеда иллюзорно вдвойне.
Дуглас Ноэль Адамс
Счастье - это хорошая сигара, хороший обед и хорошая женщина. Или дурная женщина - это уж смотря по тому, сколько счастья вы можете себе позволить.
Джордж Бёрнс
Странно видеть, как хороший обед и пиршество примиряет всех.
Пипс, Сэмюэл
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Роберт Льюис Стивенсон
Не спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны. Спросите, что на обед.
Орсон Уэллс
Вкус формируются постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.
Элизабет Тейлор
В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.
Уинстон Черчилль
Чтобы по настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей – завтрака, обеда и ужина.
Фрэнк Ллойд Райт
После хорошего обеда можно простить кого угодно.
Оскар Уайльд
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
Александр Сергеевич Пушкин
Убийство - всегда промах. Никогда не следует делать того, о чём нельзя поболтать с людьми после обеда.
Оскар Уайльд
Главное преимущество широкой известности в том, что, когда за обедом твои соседи скучают, они думают, что это их вина.
Генри Киссинджер
Хотя я и сыграл повара в картине «Фрэнки и Джонни», однако не требуйте меня чего-нибудь приготовить. Если вдруг я начну готовить, все завершится убийством. Серьезно. Я могу сыграть роль. Приготовить обед – нет.
Аль Пачино
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Томас Карлейль
Способность людей наводить друг на друга скуку, по видимому, существенно больше, чем у любого другого животного. Некоторые из наиболее почитаемых человеческих установлений не имеют никакой другой видимой цели, например обеды с более чем двумя участниками, эпические поэмы и изучение метафизики.
Генри Луис Менкен
Когда еда - беда, отказ от обеда - победа.
Ашот Сергеевич Наданян
Брак - это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Фредерик Бегбедер
Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк.
Уинстон Черчилль
На обеды друзей ходи медленно, на беды - быстро.
Хилон
Если нас пригласят к обеду, мы едим то, чем нас потчуют.
Эпиктет
Господин Лёрс, назначен вторым директором. (...) Днём господин Лёрс дал большой обед, на котором присутствовал и я. Многие, с кем я здесь беседовал, осведомлялись о тебе, и со всех сторон мне желали счастья в связи с тем, что господин Виненбрюгге – твой друг.
Генрих Маркс
Диоген собрался пообедать. Его обед состоял из хлеба и чечевицы. К нему подошел другой философ, Аристипп - тот был фаворитом царя и жил безбедно. - Научись угождать царю, и ты будешь есть не только чечевицу, - сказал Аристипп. - Научись есть чечевицу, и тебе не придется заискивать перед царем, - ответил Диоген.
Энтони де Мелло
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая