Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Обед» - страница 2
Если руки за обедом Вы испачкали салатом И стесняетесь о скатерть Пальцы вытереть свои, Опустите незаметно Их под стол, и там спокойно Вытирайте ваши руки Об соседские штаны.
Григорий Остер
После обеда он любил поесть.
Аркадий Филиппович Давидович
Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Оставьте трёх мужчин вместе после обеда, и вы можете быть уверены, что разговор зайдет о женщинах и что заведет его тот из них, кто постарше.
Александр Дюма (сын)
За обедом съешьте немного, за ужином ещё меньше, а ещё лучше лечь спать совсем без ужина.
Бенджамин Франклин
Я выкуриваю в день по десять сигар, выпиваю два двойных мартини за обедом и столько же за ужином. Кроме того, я путаюсь с женщинами значительно моложе меня. Все меня спрашивают, что об этом думает мой врач. Почем мне знать? Мой врач умер десять лет назад.
Джордж Бёрнс
Я чувствовал себя как полупереваренный обед, сожранный в дешёвой забегаловке.
Раймонд Чандлер
Мы живём в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику».
Майкл Фассбендер
Закон не гарантирует обеда хотя гарантирует - обеденный перерыв.
Веслав Брудзиньский
Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила мысль, опоздаю или нет я к обеду.
Иван Сергеевич Тургенев
Пьяница для удовольствия плоти и одурения себя не жалеет множества денег, а нищим жалеет копейки; куритель табаку бросает на ветер сотни рублей, а нищим жалеет копеек; любящие одеваться роскошно или охотники до модной мебели и посуды тратят на одежду и мебель с посудою огромные деньги, а мимо нищих проходят с холодностью и презрением; любящие хорошо поесть не жалеют на обеды, а бедным жалеют грошей.
Иоанн Кронштадтский
Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу, но жениться должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед.
Дени Дидро
Человек стареет, и прожитая жизнь начинает казаться ему сном, который он увидел, прикорнув после обеда.
Стивен Кинг
Вначале обеда гостям бывает тесно, а позднее - просторно.
Плутарх
Демократия - это два волка и один ягненок, ставящие на голосование меню обеда.
Бенджамин Франклин
Завтрак отдай врагу, в обед перекуси, вечером нормально поешь, а потом - физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, - они живут так.
Лео Антонович Бокерия
Дядя Вася: Прогулка с книгой по гулагу в библиотеке с текущим верхом мозгов утечкой менструальной страна страдает в поле жатва перед обедом.
Вагрич Акопович Бахчанян
Чем короче путешествие от земли к столу, тем вкуснее обед.
Александр Александрович Генис
Вопрос: как добиться того, чтобы не терять зря времени?Ответ: почувствовать время во всей его протяженности.Средства: проводить дни в приемной у зубного врача на жестком стуле; сидеть на балконе в воскресенье после обеда; слушать доклады на непонятном для тебя языке; выбирать самые длинные и самые неудобные железнодорожные маршруты и, разумеется, ездить в поездах стоя; торчать в очереди у театральной кассы и не брать билета на спектакль и т.д. и т.п..
Альбер Камю
Хороший сценарий всего лишь хорошее сырье. Берешь его и начинаешь с ним работать, делаешь из него что-то. Все равно что взять кусок хорошей кожи: раскраиваешь его, распяливаешь или что там с ним делают - и в итоге получаешь хорошую пару ботинок. Хороший ломоть пиццы может быть ничуть не хуже 200-долларового обеда в ресторане.
Бенисио Дель Торо
И этой ночью, прямо на полпути, они натолкнутся на голое женское тело, привязанное к земле. Королевский обед...
Ян Флеминг
9 июля. Чай. Обед. Феодосия. Большая прогулка с Алёшей. Разговор с стариком-дворником на верхней дачке. Галлерея Айвазовского. Шут гороховый этот Айвазовский с его уморительной галлереей. Сидели в ресторане на берегу моря, чай пили.
Пётр Ильич Чайковский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая