Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Приятное» - страница 2
Злословие так нравится людям, что очень трудно удержаться от того, чтобы не сделать приятное своим собеседникам: не осудить человека.
Лев Николаевич Толстой
Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твое общение с друзьями школой знаний, а беседа - изысканно приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Бальтасар Грасиан
И что я делаю? - он качает головой. - Может, пришло время заняться чем-то более приятным. Чем-нибудь светлым. Не знаю, сняться в фильме про Винни-Пуха, что ли.
Джаред Лето
Нет более приятного ощущения, когда ты сочиняешь что-то, что является частью тебя, и ты, в некотором смысле, собираешься сообщить это кому-нибудь ещё.
Аланис Мориссетт
Жизнь двоих гораздо счастливее, когда желание понимать важнее, чем быть понятым; когда желание сделать приятное не таит в себе планы получить что-то взамен, даже благодарность. Когда любовь не меняется даже на любовь, а только дарится.
Эльчин Сафарли
В природе нет ничего на самом деле приятного или неприятного - все дело привычки.
Эпиктет
Многие думают, что детство было самым лучшим и приятным временем их жизни. Но это не так. Это самые тяжёлые годы, поскольку тогда человек находится под гнётом дисциплины и редко может иметь настоящего друга, а ещё реже-свободу.
Иммануил Кант
Во всех случаях жизни руководствуйся двумя правилами. Во-первых, делай только то, что внушает разум. Это господствующая часть твоего существа, которая направляет действия на пользу людей. Во-вторых, умей изменить своё мнение, если кто-то указал на твою ошибку или сумел переубедить тебя. Но изменять своё мнение возможно лишь в соответствии со справедливостью, общей пользой и тому подобным, а не потому, что новый взгляд кажется более лёгким, приятным или сулит славу.
Марк Аврелий
Я считаю, что в компании-лидере большинству людей будет нравиться их работа. Но компания станет еще более приятным местом работы, если культура будет направлена на то, чтобы сделать ее таковой. Лидерство способствует созданию рабочей атмосферы, которая стимулирует открытый обмен идеями и поощряет инакомыслие. Люди должны проявлять искреннюю заботу друг о друге и относиться друг к другу справедливо, как к равным и друзьям. В такой атмосфере приходить на работу одно удовольствие.
Марвин Бауэр
Приятное в бетоне то, что он выглядит незавершенным.
Заха Хадид
Я не добился успеха; но я спровоцировал шум; и ощущение было настолько приятным, что я решил попробовать еще раз.
Джордж Бернард Шоу
Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья.
Поль Анри Гольбах
Каких бы высот ни достигли новейшие технологии, самым верным, простым и приятным методом воспроизводства человечества всегда будет метод тыка.
Стас Янович Янковский
А оказывается, что сделать человеку приятное ничуть не сложнее, чем сделать ему гадость!
Стас Янович Янковский
Самое приятное в мореплавании - близость берега, а в сухопутном хождении - близость моря.
Плутарх
Женщина должна выглядеть настолько умной, чтобы ее глупость оказалась приятным сюрпризом.
Карл Краус
Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.
Никита Владимирович Богословский
Пайфера проглотили, не запив водой. Он оказался мягким и приятным на вкус.
Дмитрий Викторович Губерниев
Смеяться последним: приятное занятие представлять себя последним живым человеком на Земле. «Я бы поднялся на вертолёте и разбомбил бы местный гриль-бар, сбрасывая на него микроволновые печи.».
Дуглас Коупленд
Недуг здоровье делает приятным и благим, голод - достаток, усталость - покой.
Гераклит Эфесский
_Судьба, оскалив зубы, улыбнулась. _Идут года, мне всё ещё за тридцать... _Зачем о Вас - давайте о приятном!.. _Да, не на ком тут глазу отдохнуть... _Кто Вы такой, что б мне желать успехов?.. _Мы дольше парковались, чем любили... _Кишка тонка, зато она - прямая!.. _В готовности к облому - наша сила!.. _А вот ромашки я тобою мять не стал бы. _Вождем бы стал - харизмы не хватает... _Не ТАК мечтал тебя я потерять... _Все, уходи, а то сейчас привыкну...
Владимир Петрович Вишневский
Женщина - это вам не металлическая мебель; она - цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая