Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Музыка» - страница 17
Слушать музыку можно, только закрывая глаза и лицо (превратившись в ухо и нос), т. е. устроив ночное безмолвие и мрак - условия - предмирные. В эти условия ночного небытия начинает втекать и принимать свои формы - становиться космосом - дотоле бесформенный и небывший хаос.
Александр Александрович Блок
...новая музыка - это музыка небывалая. В таком случае новой музыкой в равной мере является как то, что возникло тысячу лет назад, так и то, что существует сегодня, а именно: такая музыка, которая воспринимается как ещё никогда ранее не созданная, и не сказанная.
Антон Веберн
...в основе всякого искусства, а следовательно, и музыки, лежат определённые закономерности; исследование этих закономерностей, к которому мы с вами собираемся приступить, может быть направлено лишь на то, чтобы в какой-то мере их обосновать.
Антон Веберн
Вот чего недостаёт многим нашим молодым композиторам: они сочиняют один опус за другим, едва успев начать, они обрывают музыку; но когда их послушаешь, в сердце ничего не остаётся.
Йозеф Гайдн
Поэтому о музыке можно говорить только с человеком, постигшим смысл вселенной.
Герман Гессе
Прежде, нежели сообщу моё мнение о программе предполагаемого концерта, нужным считаю сделать некоторые объяснения о Молитве. Молитва эта с воплем вырвалась из души моей в 1847 году в Смоленске во время жесточайших нервных страданий. Я написал её тогда для фортепьяно без слов. Она была весьма немногим известна до нынешняго года. В Генваре настоящего года посоветовали мне прибрать к ней слова Лермонтова: В минуту жизни трудную; я попробовал, и оказалось, что они подходят к мелодии и вообще к музыке как нельзя лучше.
Михаил Иванович Глинка
В кино мне кажется интересным то, что ничего не нужно придумывать. Кино мне интересно тем, что оно способно быть немного всем на свете. Это живопись, которая может быть услышана как музыка.
Жан-Люк Годар
Вся музыка, которую мы слышим - это рок, рок-н-ролл. Только тут уже важно отношение и понимание. Лучше говорить - попса и непопса. Попса - минимум души, а непопса - это тогда, когда ты не можешь по-другому жить, это - как воздух. У актера должна быть честность, вот это и есть непопса. Быть холеным не есть хорошо.
Михаил Юрьевич Горшенёв
С тех пор, как я пишу музыку, мне удаётся забывать все свои заботы, весь мир. Потому что тот мир, который возникает из тысячи звуков в моей комнате, под моими пальцами, не совместим ни с чем, что находится за его пределами...
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Ведь столько лет во всем мире мне приписывают желание возродить античный танец! Это так неверно! Я работала, изучая античную скульптуру, вазовую живопись и отдельные, зафиксированные в живописи и скульптуре моменты античного танца, но я видела в них лишь непревзойденные образцы естественных и прекрасных движений человека. Мой танец не танец прошлого, это - танец будущего. А каков был танец древних греков в целом - мы ведь не знаем. Музыка их, по-видимому, была примитивной..
Айседора Дункан
Мне нравится создавать музыку, которая понятна всем, от фермера в Ирландии до уборщицы туалетов в Гарлеме.
Майкл Джексон
Музыка жизни опошлилась бы, если бы порвались струны памяти. Хорошо было бы вырвать с корнем только сорные травы и оставить цветы.
Джером Клапка Джером
Достигнутым никогда нельзя удовлетворяться. Если ты остановился - конец твоему творчеству, и для искусства ты больше ничего не сделаешь. Все, что звучит с эстрады или в эфире, должно быть сделано на высоком уровне, с безукоризненным вкусом. Ибо музыка, и в особенности песня, - категория не только эмоциональная, но и воспитательная, идеологическая. Об этом я всегда помню.
Ярослав Александрович Евдокимов
Это песня из медиатеки Дениса Глушакова. Он любитель «Фантазёра». Все спрашивают: «Кто эту песню ставит?» Она играет до и после матчей. Если мы победим, то по нескольку раз. Иностранцам нравится эта музыка. Они, когда слышат «Фантазёр, я седой, молодой...», начинают улыбаться. Возможно, уже понимают слова. Квинси - тот вообще постоянно говорит «Good song!
Ярослав Александрович Евдокимов
Конечно, серьёзным композитором мне хотелось стать как можно скорее, но, к счастью, я вовремя понял, что для этого необходимо заниматься не только практической композицией. И прежде всего – по возможности изучить вдоль и поперёк музыку, уже написанную другими композиторами.
Виктор Алексеевич Екимовский
1991 год стал исключительно удачным для музыки Екимовского – в разных городах и странах прозвучало 13 разных сочинений, общим количеством исполнений – 48. – По-моему, весьма неплохой результат...
Виктор Алексеевич Екимовский
Вена - город музыки! Лишь то, что оправдывало себя до сих пор, оправдает себя и в будущем. С белого, жирного брюха Вены, набитого культурой, с треском отлетают пуговицы, и брюхо это из года в год раздувается всё чудовищней, как труп не выловленного из воды утопленника.
Эльфрида Елинек
Очень не хочется, чтобы была война. Но постоянно между собой политики что-то делят. Сейчас вообще война превратилась в модный бизнес. Это странно, хотя и говорят, что уже ничего странного не осталось. Хотелось бы, чтобы модным бизнесом опять стал фэшн, музыка, спорт, но никак не война.
Сергей Анатольевич Зверев
Для публики музыка - как история. Я играю музыку со страстью, и публика чувствует это, уважает, хочет слушать мою историю. Я чувствую их энергию, вижу глаза.
Авишай Коэн
У фортепиано в моей музыке очень важная роль. Я сам играю на фортепиано и большую часть музыки сочиняю на фортепиано.
Авишай Коэн
Истинно говорят, что музыка это речь ангелов!
Томас Карлейль
Группа - это что-то больше, чем музыка, или песня, или слова. Группа - это всё таки... это... группа... это банда! Это душа...
Ренарс Кауперс
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
34
Следующая