Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Музыка» - страница 24
Сила музыки только в том, что вся она строится из тончайших звуковых нюансов.
Сергей Анатольевич Курёхин
Он вдохновляет, он много знает о музыке, что я не знаю, он просто хороший парень.
Шеннон Лето
Человек воспитанный играет так, как он воспитан. А мы люди невоспитанные и можем и джаз играть, и рок, и панк. Можем и минимальную музыку играть, и шумовую.
Егор Летов
Это просто форма эпатажа, когда на людях появляешься в таком состоянии, когда непонятно, как можно на ногах-то держаться. Это тоже определенное разрушение канонов. Мы отнюдь не очкарики-интеллигенты, которые сидят дома, читают умные книжки и слушают умную музыку.
Егор Летов
Мне кажется, что я начал петь с самого рождения. Во всяком случае в шесть лет я уже был солистом в церковном хоре и именно там получил первые уроки музыки и вокала. А затем в восемь лет, сейчас уже и не помню каким образом, я оказался в хоре Римского оперного театра. В некоторых хоровых партиях есть соло для так называемого «белого» детского голоса. Вот я и был этим самым «белым голосом».
Робертино Лорети
Я беру произведения Чехова, которые не заиграны театром, которые находятся в тени, это же свободная композиция. Я это делаю давно. Я сочиню на эти мотивы, потом оснащу хорошей музыкой.
Юрий Петрович Любимов
Наша музыка - место для побега.
Томислав Милишевич
Музыка, попав во власть видео, превратилась в бурлеск. Каждое новое поколение выходит на сцену исключительно с целью шокировать предыдущее. Но рано или поздно этому должен прийти конец. Потому что развратность, в сущности, не столь уж и привлекательна. Наша страна в своём разврате прогнила до основания и, в общем, вылетела в трубу.
Джони Митчелл
Гости, уже рассевшись за столом и выпив первые две рюмки, обсуждают предложения Антона ― джаз, блюз, русский романс, этническая музыка. В конце концов решение принято ― американская пластинка с горловым тувинским пением. ― А это на чем они играют? ― На варгане. Он же комуз. Хотите попробовать? Антон лезет в какой-то ящичек и достает маленький варган, издали напоминающий маникюрные ножницы. Гости пытаются извлечь из него звук, но лучше всех, конечно, получается у самого Антона. ― Зато на флейте Пана я играть совсем ещё не научился. Она у меня недавно появилась.
Алексей Геннадиевич Митрофанов
Иногда на сцене я как зеркало. Моя музыка становится меньше обо мне и больше о том, что аудитория видит во мне такого, что напоминает им о себе.
Аланис Мориссетт
Музыка, изображающая даже нечто ужасное, должна не оскорблять слух, а доставлять удовольствие, то есть всё время оставаться музыкой.
Вольфганг Амадей Моцарт
Если звуковое выражение человеческой мысли и чувства простым говором верно воспроизведено у меня в музыке, и это воспроизведение музыкально-художественно, то дело в шляпе.
Модест Петрович Мусоргский
Я слушаю только классику и национальную музыку. Никакого попа!
Нурсултан Абишевич Назарбаев
─В какой машине лучше всего слушать вашу музыку?
Билли Новик
Алкоджаз – это музыка, в основе которой лежит джазовая идея, но в манере исполнения имеется некоторая расхлябанность. В первый раз я услышал ее у Армстронга, и мне понравилось, с каким наслаждением он не попадал в ноты!
Билли Новик
Ведь что же такое поэзия, как не музыка, переданная словами?
Игорь Зиновьевич Павлюк
Я помешан - не просто интересуюсь, а помешан - на народной музыке, на уличной музыке, на параллелях между той музыкой, что играют в деревнях на улицах, и так называемой классической и интеллектуальной музыкой. Меня интересует, как одни и те же идеи путешествуют по Земному шару. Все это этническое и музыкальное взаимопроникновение покорило меня. Вы слышали когда-нибудь музыку транса? Вот это вещь.
Джимми Пейдж
Я расцениваю Алистера Кроули как непонятого гения 20 столетия. Как мне было тяжело давать все эти интервью и отвечать на вопросы о чёрной магии и об Алистере Кроули. Дайте мне отдохнуть! Все это была такая глупость! Мне больше нравится говорить о музыке, это интереснее...
Джимми Пейдж
Я хотела создавать музыку, которую слушали бы в тех странах, где я ни разу не бывала. Я пыталась найти своё собственное звучание, свой тон. Потом ты слышишь, как звучишь именно ты, и когда наконец находишь «свой» лучший голос - вот тогда уже начинается серьёзная работа.
Рианна
Я не являюсь композитором-«модернистом» в собственном смысле этого слова, ибо моя музыка, далёкая от бунтарства, скорее отмечена эволюционным развитием. Хотя я всегда без предубеждения относился к новым идеям в музыке (в моей скрипичной сонате имеется часть в характере негритянского блюза), тем не менее, я никогда не пытался опровергать установленные законы гармонии и композиции. Наоборот, я всегда искал вдохновение в творчестве великих мастеров (никогда не перестаю учиться у Моцарта!), и моя музыка в своей основе опирается на традиции прошлого и вырастает из них.
Морис Равель
Разумеется, мои учительницы не принимали никакого участия в моих композиторских попытках и даже не знали о них; я конфузился говорить о своих сочинениях, а родители мои смотрели на них как на простую шалость, игру; да это в то время так действительно и было. Сделаться же музыкантом я никогда не мечтал, учился музыке не особенно прилежно, и меня пленяла мысль быть моряком. Действительно, родители хотели отдать меня в Морской корпус, так как дядя мой, Николай Петрович, и брат были моряки.
Николай Андреевич Римский-Корсаков
В музыке всегда бываешь наказан, когда лжешь и пишешь из тщеславия. Музыка может быть только скромной и искренней.
Ромен Роллан
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
34
Следующая