Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Музыка» - страница 8
Я думаю, что большая часть «30 Seconds to Mars» - это не только музыка, это не только искусство. Это сообщество. Это чувство принадлежности. И не каждый поймет это, и это нормально, это просто делается для людей.
Джаред Лето
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им - действительно музыка. Рок-н-ролл - единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Джон Леннон
Кради музыку через Napster, пока можешь. Ищи бесплатную порнуху в Интернете. Проберись через границу в Мексику просто для прикола. Как может каждый в Интернете быть «горячим»? Расскажи родителям правду. Создай собственную армию. Заведи собаку. Расскажи своим детям правду. Перестань жаловаться и сделай что-нибудь. Выпрыгни из хренового самолета. Перестань читать это дерьмо. Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Прочитай хорошую книгу. Не будь жесток с собой. Спроси властей, но не забудь об обещанном. Сейчас же выключи компьютер, выйди на улицу и пусти людей в свою жизнь.
Джаред Лето
Наши концерты - это больше чем новые впечатления, интересное общение или праздник. Мы - это стиль жизни, мы и есть музыка. Мы - это побег от реальности.
Джаред Лето
Всё, что я хочу сказать, сказано в моей музыке. Если мне захочется добавить что-то ещё, я напишу песню.
Пол Маккартни
По большей части моя музыка автобиографична, но ни одна из песен не есть вся я. Каждая - только кусочек.
Аланис Мориссетт
Настоящая музыка и мода - вещи несовместимые. Я вообще редко слушаю новые группы. Чаще они слушают меня... Иногда такие ребята приходят ко мне со словами: "Вы оказали очень большое влияние на нашу музыку! ". А я не понимаю, что это значит. Мы ни на кого не стремились оказать влияние - просто играли нашу музыку. Всегда советую и другим придерживаться такого же подхода к творчеству.
Оззи Осборн
Все эти разговоры о металле и харде... я не подпишусь ни под единым словом. Рок - это просто хорошая музыка. Его нужно слушать, а не говорить о нем!
Оззи Осборн
Единственное, что я стараюсь делать, когда я сочиняю музыку - это заставить её прямо и просто выражать то, что у меня на сердце.
Сергей Васильевич Рахманинов
Музыка, когда она совершенна, приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть, что она дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле.
Стендаль
Идеальная музыка - это тишина, а музыканты занимаются созданием красивой рамки вокруг этого совершенства.
Стинг
Благодаря великим певцам, музыка обрела человеческий голос.
Леонид Семёнович Сухоруков
... музыка - источник радости мудрых людей, она способна вызвать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.
Сюнь-цзы
Как только проект будет закончен, деловой человек сможет диктовать инструкции из Нью-Йорка и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет со своего рабочего места поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит его владельцу слушать где угодно: в море или на земле музыку или песни, речи политического лидера, выдающегося ученого или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии. Точно также могут быть переданы любая картина, знак, рисунок или текст.
Никола Тесла
Если вы действительно любите музыку, то вам не должно быть стыдно за ту музыку, которую вы любите.
Джерард Уэй
Если это не чепуха, этого нельзя положить на музыку.
Джозеф Аддисон
Жизнь для меня это непрекращающийся поиск, добывание новых книг, музыки, фильмов, «переваривание» их, переживание и возможная отдача, либо - «в закрома».
Егор Летов
На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.
Жан де Лабрюйер
Мне всегда лучше работается после того, как я послушаю музыку.
Иоганн Вольфганг Гёте
Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.
Иоганн Вольфганг Гёте
Для любви нужен особый талант, как для музыки, живописи, скульптуры, пения, стихотворчества.
Александр Иванович Куприн
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
34
Следующая