Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Иллюзии»
Не расставайтесь со своими иллюзиями... когда их не станет может быть вы и продолжите существовать,... но перестанете жить...
Марк Твен
Действие - это утешение. Это враг мыслей и друг иллюзий.
Джозеф Конрад
Искусство - это непрекращающийся хоровод иллюзий.
Боб Дилан
Дамская сумочка - могила мужских иллюзий.
Элен Роуленд
Это очень опьяняющая роль. Мне кажется, Джокер живет между двумя мирами - реальностью и иллюзиями. Я получаю возможность нарушать правила, менять себя и всех вокруг самым необычным образом.
Джаред Лето
Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.
Майкл Джордан
Потеря иллюзий делает нас мудрее, чем нахождение истины.
Карл Людвиг Бёрне
Единственный способ разбогатеть - это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют. Жизнь - жесткая штука, и люди получают очень серьезные травмы. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками.
Дональд Трамп
В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий.
Али Апшерони
Те, кто любят истину, должны искать любви в браке, то есть в любви без иллюзий.
Альбер Камю
Война убила во мне остатки всех надежд и клочки иллюзий. На войне я по-настоящему повзрослел.
Ален Делон
Чтобы избежать разочарований, не надо поддаваться иллюзиям.
Антонио Гауди
О любви обучно говорят, приукрашивая ее иллюзиями вечности.
Альбер Камю
Сначала мужчина расстается с иллюзиями, затем - с зубами, и, напоследок, - с безрассудством.
Элен Роуленд
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
Иллюзия, будто женщина может обратить шалопая на путь добродетели, - одна из самых милых женских иллюзий во все времена.
Агата Кристи
От Бога нас отделяет ложь, и только ложь... Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания - вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и отречению от Бога.
Николай (Велимирович)
Потом я вырос, и красота сочных иллюзий отпала от меня.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Самоирония, отказ от иллюзий и предрассудков делают нас, быть может, свободнее, но не сильнее.
Анри-Фредерик Амьель
Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
Зигмунд Фрейд
Утрата иллюзий - это прибыль или убыток?
Станислав Ежи Лец
Одиночество- настоящее, без всяких иллюзий- это ступень, за которой следует отчаяние и самоубийство.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая